Гордимся именем твоим

День Победы над немецким фашизмом - праздник особенный, ибо боль утрат живёт в каждом, кто на поле брани потерял боевых друзей, отцов, братьев и сестёр. Победа была завоёвана огромным напряжением сил, как на полях сражений, так и на трудовом фронте.

Прошло шестьдесят пять лет с тех пор, как отгремели залпы победных салютов. Воздавая должное воинам, сложившим головы на полях битвы с фашизмом, мы не в праве забывать о тех, кто выжил на этой войне и, вернувшись победителем, поднимал страну из руин. Их трудовой подвиг должен стать для молодёжи примером для подражания.

10 февраля 2010 года работники Центра социального обслуживания    населения  Ленинского   района     посетили Архипова Федора Филипповича, участника Великой Отечественной войны: поздравили его с 85 летним юбилеем и вручили ему памятный подарок.

Федор Филиппович родился 10 февраля 1925 года в деревне Уразкасы  Канашского района Чувашской Республики.  После окончания семи классов работал в колхозе. В армию был призван в 1943 году. Сначала служил рядовым, затем командиром расчетного 120-миллиметрового полкового миномета. В составе 1-ого Дальневосточного фронта участвовал в разгроме японских милитаристов. Демобилизовался из Советской Армии в 1949 году. Работал в разных организациях городов: Ярославль, Волгоград, Чебоксары и Канаш. С 1989 года находится на заслуженном отдыхе. С супругой вырастили и воспитали четверых детей.

Федор Филиппович активно участвует в ветеранском движении. Является членом совета организации ветеранов ВОВ воинов-дальневосточников, входит в состав комиссии по оказанию помощи инвалидам и больным, проявляет особую заботу о боевых товарищах, прикованных к постели. Часто выступает в школах с рассказами о войне.

Ветеран награжден рядом правительственных наград: орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и всеми юбилейными.

Мы гордимся нашим победителем и желаем  Федору Филипповичу всегда оставаться в строю. Здоровья ему на долгие, долгие годы.

12 февраля 2010
00:00