Глава администрации Ленинского района г. Чебоксары Николай Прокопьев вручил медаль «За любовь и верность» супругам Пырковым на дому

День семьи, любви и верности отмечается в России 8 июля. В этот день православные почитают память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. Быть верными и любящими супругами – это огромная ответственность и нелёгкий труд, но крепкая семья – это неиссякаемый источник душевного тепла, уважения, всего, без чего не может жить человек.

В Ленинском  районе г. Чебоксары сложилась добрая традиция в День семьи, любви и верности чествовать семейные пары.

Супруги Пырковы Валерий Николаевич и Галина Николаевна прожили вместе 50 лет.

Валерий Николаевич родился в деревне Торханы Шумерлинского района Чувашской Республики. С 1956 по 1959 гг. он обучался в Чебоксарском электромеханическом техникуме. После окончания учебы был направлен на работу на Чебоксарский завод электрических исполнительных механизмов. Отслужив в рядах ВМФ, работал мастером производственного обучения 9-11 классов в учебном цехе. Потом был переведен в «Химтекстильмаш» на должность инженера-технолога. Длительное время работал начальником бюро мощностей. Валерий Николаевич награжден значком ЦК ВЛКСМ «За освоение новых земель» (1958 г.), медалью «Ветеран труда» за долголетний, добросовестный труд (1986 г.). За успехи в работе он неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками и денежными премиями.

Галина Николаевна родилась в селе Сметанино Санчурского района Кировской области. После окончания средней школы поступила на работу на ЗЭиМ. Заочно окончила Чебоксарский кооперативный институт. С 1971 по 2004 гг. работала главным бухгалтером в ОАО «Чувашфтормет». Общий трудовой стаж составляет 43 года.

За высокие показатели в работе Галину Николаевну неоднократно награждали Почетными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками и денежными премиями. Супруги воспитали двух дочерей.

Поздравить семью Пырковых на дому приехали глава администрации Ленинского района г. Чебоксары Николай Прокопьев и член Общественного Совета при главе администрации Ленинского района г. Чебоксары Роман Каляев.

Николай Петрович вручил Валерию Николаевичу и Галине Николаевне общественную медаль «За любовь и верность», цветы и грамоту. «Ваша  семья – образец супружеской верности, взаимной любви и уважения, вы воспитали детей достойными членами общества. Здоровья вам и благополучия», – подчеркнул глава района.

Роман Каляев преподнес супругам подарок, пожелал долгой счастливой жизни: «Это очень значимо для России, для Чувашии, для города Чебоксары, потому что этим мы поднимаем статус семьи, благодаря таким семьям, как ваша, которая прожила дружно уже не одно десятилетие. Все должны брать с вас пример».

08 июля 2016
14:28