Акция "Георгиевская ленточка" в ТОС "Стрелка" объединила детей и ветеранов

Акция "Георгиевская ленточка" в ТОС "Стрелка" объединила детей и ветеранов

От прошлых дней – до вечности –
И радость в ней и грусть…
Георгиевская ленточка:
«Я помню! Я горжусь!»

В дни проведения Акции миллионы людей в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленточку – условный символ военной славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу. Волонтеры Победы организовывают пункты распространения Георгиевских ленточек в городах России, а также памятки об ее правильном использовании.

ТОС "Стрелка" и детский сад №61 организовали и провели на территории центрального микрорайона акцию "Георгиевская ленточка". Председатель ТОС Николаева Светлана Ивановна рассказала ребятам легенду о Георгие Победоносце.  Дошкольники узнали, что Георгиевская лента – обязательный атрибут парада Победы, запомнили, что означают цвета на ленте и были очень рады, что сами раздавали прохожим ленты. Также жителям микрорайона вручали "фронтовые письма-треугольники" с праздником Победы.

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

   

 



04 мая 2016
13:25
Поделиться