ТОСы Ленинского района – о Послании Главы Чувашии Михаила Игнатьева

26 января  в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось оглашение ежегодного Послания Главы республики Михаила Васильевича Игнатьева.

Председатели ТОСов Ленинского района г.Чебоксары смотрели Послание в прямом эфире и поделились своими впечатлениями:

Председатель ТОС «Стрелка» Николаева Светлана Ивановна:

«Наряду с экономическими составляющими, Главой Чувашии поставлен большой блок задач перед социальной сферой. Еще больше внимания будет уделено поддержке семьи, материнства и детства, развитию образования и спорта. На новый уровень следует поднять систему профессиональной подготовки молодежи.  Ведь именно молодым предстоит строить будущее Чувашии».

Председатель ТОС «Новоюжный» Тарасова Наталья Алексеевна:

«Одна из важнейших задач  — повышение  доступности и качества медицинской помощи в республике. «За последние годы значительное количество бюджетных средств вложено в модернизацию здравоохранения. Так, за последний год капитально отремонтировано 10 объектов здравоохранения, построено 40 ФАПов, открыты 2 новые поликлиники в Чебоксарах. По данным социологических опросов, удовлетворенность населения оказанием медицинской помощью в Чувашии ежегодно растет. Сегодня 57 процентов жителей довольны качеством оказания медицинских услуг. Республика занимает 4 место в рейтинге эффективности систем здравоохранения регионов Приволжского федерального округа».

Как итог правильности выбранного курса - увеличение численности населения и увеличение продолжительности жизни. «В прошлом году, по данным Чувашстата, в республике проживало 16655 граждан в возрасте 85 лет и старше. Это больше, чем 5 лет назад, на 42 процента».

Председатель ТОС «Кукшумка» Федорова Анна Васильевна:

«Послание Главы Чувашии Михаила Игнатьева имеет важнейшее значение для каждого жителя нашей республики. Эти слова касаются всех нас и определяют направления развития Чувашской Республики на ближайшие годы.

Первостепенное значение в своем Послании Михаил Васильевич отвел теме образования: «Благодаря реализации программы Единой России «Детские сады – детям!» обеспечены местами в детских садах дети от 3 лет. На  эти цели было направлено 3 млрд 670 млн рублей, сумма бюджетных расходов на одного  воспитанника детского сада в сравнении с уровнем 2010 года выросла более чем в 1,7 раза. По итогам прошлого года мы вошли в число передовых регионов России, которые добились стопроцентной обеспеченности местами в детских садах детей в возрасте от 3 до 7 лет. На федеральном уровне еще при реализации программы строительства детских садов мы доказали свою состоятельность и умение выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому у нас есть все основания для победы в конкурсе на получение федеральных средств на строительство школ. Первая такая школа должна появиться в Чебоксарах в большом жилом массиве в микрорайоне улицы Гладкова. Я ставлю задачу построить и модернизировать в последующие 10 лет не менее 30 школ».

 

 

 



26 января 2016
15:30
Поделиться