Госкомимущество ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Повышению эффективности использования земель способствует «народная инвентаризация» пустующих земельных участков

11:48 01 октября 2015 г.

В целях эффективного использования земель и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных ресурсов на территории Чувашской Республики проводится «народная инвентаризация» пустующих земельных участков категории населенных пунктов.

Глава Чувашии М.В. Игнатьев в Послании Госсовету республики на 2015 год отметил, что выявленные в ходе «народной инвентаризации» пустующие и неэффективно используемые земельные участки следует должным образом оформить и пустить в оборот.

С 15 марта по 1 октября 2014 года прошел ее первый этап, в ходе которого было выявлено неиспользуемых или неэффективно используемых 2219 земельных участков площадью 765,6 га. С 1 октября 2014 года по настоящее время проводится второй этап инвентаризации, в рамках которого выявленные пустующие земельные участки формируются, ставятся на государственный кадастровый учет.

В ходе проведения инвентаризации наибольшее количество неиспользуемых земельных участков выявлено на территориях Шумерлинского (362 участка), Чебоксарского (349 участков), Ядринского (127 участков), Красноармейского (119 участков), Цивильского (103 участка) районов и города Новочебоксарска (117 участков).

По уровням собственности значительное количество неиспользуемых участков выявлено на землях, находящихся в частной собственности – 50,1%, муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена – 38,3%.  

Выявленные в ходе инвентаризации земли будут включены в Единый информационный ресурс о свободных земельных участках и вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под социальные нужды.

Отметим, что в настоящее время из выявленных земельных участков вовлечены в хозяйственный оборот 351 участок площадью 88,7 га: передано в аренду 135 участков, продано 135  участков, предоставлено в постоянное (бессрочное) пользование 3 участка, предоставлены многодетным семьям 78 участков. В Единый информационный ресурс о свободных от застройки земельных участков включено 48 участков.

Второй этап инвентаризации завершится 1 декабря 2015 года.

 

Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям (упразднен Указом Главы Чувашии от 07.10.2016 №142)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
 
 
Яндекс.Метрика
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика