Госкомимущество ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Реализация Послания Главы республики М.В.Игнатьева Госсовету Чувашии. В Чувашии проходит 1 этап инвентаризации свободных земельных участков

09:30 10 июля 2014 г.

В последние годы в Чувашской Республике урегулированию и совершенствованию земельных отношений уделяется особое внимание. Глава Чувашии М.В. Игнатьев в своем Послании Госсовету республики на 2014 год поставил задачу в ближайшие два года осуществить полную инвентаризацию свободных земельных участков и их формирование.

Минимущество Чувашии разработало методические рекомендации по проведению инвентаризации свободных земельных участков на территориях муниципальных образований республики. В рекомендациях содержатся этапы и сроки проведения инвентаризации, пошаговая инструкция для рабочих комиссий и групп.

Цель инвентаризации заключается в том, чтобы с помощью рядовых горожан выявить заброшенные земельные участки. Участники данного мероприятия могут высказывать свои предложения по их эффективному использованию. Информацию с предложениями и отзывами можно направить в администрации районов и городов республики.

В настоящее время проходит I этап инвентаризации, которая коснулась земель населенных пунктов. Во всех муниципальных образованиях республики проведены все организационные мероприятия: подготовлена вся необходимая документация, созданы рабочие комиссии и группы. Рабочие комиссии обеспечивают организацию и проведение работ по инвентаризации земель на территории муниципального образования, а также подготовку предложений органам местного самоуправления о дальнейшем использовании земельных участков. Выездные осмотры земельных участков и подготовку материалов их осмотра осуществляют рабочие группы. В поле зрения рабочей группы оказываются не только «бесхозяйные» земли, но и неэффективные собственники, которым напоминают о требовании использования земельных участков по целевому назначению. Проверяются все поступившие сигналы и принимаются соответствующие меры.

По состоянию на 20 июня 2014 года администрациями муниципальных районов и городских округов выявлено 1046 земельных участков, в  том числе:

- 56 земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;

- 454 земельных участка, находящихся в частной собственноcсти;

- 536 земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и не установлена.

Органами местного самоуправления в настоящий момент ведется работа по формированию реестра выявленных пустующих, неиспользуемых, ненадлежаще используемых земельных участков.

С 1 октября 2014 года начнется II этап инвентаризации. На этот период запланирована работа поформированию свободных земельных участков, выявленных по результатам инвентаризации. Завершение работ предусмотрено до 1 декабря 2015 года.

Отметим, что выявленные в ходе инвентаризации земли будут включены в Единый информационный ресурс о свободных земельных участках и вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под социальные нужды. На сегодняшний день в Едином информационном ресурсе размещены сведения о 173 земельных участках общей площадью 506 га, в том числе: для жилищного строительства – 72 участка общей площадью 205 га, для инвестиционных проектов – 101 участок общей площадью 301 га. 

 

           

Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям (упразднен Указом Главы Чувашии от 07.10.2016 №142)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
 
 
Яндекс.Метрика
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика