Госкомимущество ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Управление и распоряжение государственным имуществом Чувашской Республики приносит доходы

14:31 19 февраля 2014 г.

Основным показателем эффективности деятельности по управлению и распоряжению государственным имуществом Чувашской Республики является поступление неналоговых доходов. Как отметил Глава республики М.В.Игнатьев в Послании Госсовету Чувашии, увеличение собственных доходов республики на сегодняшний день является одной из приоритетных задач. Минимуществом Чувашии, осуществляющим политику в сфере имущественных и земельных отношений, проводится целенаправленная работа по реализации данной задачи. Приняты нормативные правовые акты, регулирующие процедуру предоставления имущества и земельных участков по рыночной стоимости исключительно на торгах. Данные меры позволили обеспечить поступление в консолидированный бюджет республики дополнительно более 260 млн. рублей. Наша дальнейшая задача – широкое использование рыночных инструментов для увеличения доходной части консолидированного бюджета республики.

Эффективность использования имущества в республике подтверждается увеличением поступления средств в республиканский бюджет. Начиная с 2011 года сумма поступлений неналоговых доходов от управления и распоряжения государственным имуществом Чувашской Республики в республиканский бюджет Чувашской Республики ежегодно возрастает.

В консолидированный бюджет Чувашской Республики в 2013 году поступили доходы от управления и распоряжения имуществом в сумме более 2,4 млрд. рублей, что на 27% больше, чем за 2012 год.

В республиканский бюджет Чувашской Республики в 2013 году поступило 1043,3 млн. рублей от управления и распоряжения государственным имуществом Чувашской Республики. Это в 1,9 раза превышает сумму аналогичных поступлений за 2012 год.

В местные бюджеты поступление от управления и распоряжения муниципальным имуществом составило порядка 1,4 млрд. рублей. Наибольшая сумма доходов от управления и распоряжения муниципальным имуществом получена городом Чебоксары, что составляет 57% в удельном весе общих доходов муниципальных образований республики.

Дополнительные поступления в республиканский бюджет Чувашской Республики способствуют социально-экономическому развитию республики и повышению качества жизни граждан.

Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям (упразднен Указом Главы Чувашии от 07.10.2016 №142)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
 
 
 
Яндекс.Метрика
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика