Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Порядок оформления на работу в России иностранного гражданина

00:00 23 апреля 2008 г.

Порядок оформления иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство, на работу в России не отличается от порядка приема на работу граждан Российской Федерации.

Для этого работник - иностранец, достигший 16 - летнего возраста и работодатель заключают трудовой договор в письменной форме в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовые договоры могут заключаться:

 - на неопределенный срок;

 - на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор).

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (например, на время выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода времени (сезона), для проведения срочных работ по предотвращению несчастных случаев, аварий, катастроф, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств и др.).

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, он считается заключенным на неопределенный срок.

По общему правилу в трудовом договоре указываются:

 - фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;

 - место работы (с указанием структурного подразделения);

 - дата начала работы;

 - наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. права и обязанности работника;

 - права и обязанности работодателя;

 - характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;

 - режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации);

 - условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

 - виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с Трудовым кодексом Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.

В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика