Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Только по "законному" основанию

00:00 12 марта 2008 г.

Заключив трудовой договор, человек становится работником, приобретая гарантированные государством трудовые права.
В зависимости от сроков, на которые могут быть заключены трудовые договоры, они делятся на 2 вида –  на неопределенный срок и на определенный срок.
Срочные трудовые договоры представляют собой особый вид трудовых договоров. Связано это с тем, что данный вид трудовых договоров регулирует такие виды трудовых отношений, которые ограничены в первую очередь сроком их существования.
Под срочным трудовым договором понимается договор, заключаемый на определенный период времени.
При этом, в соответствии с положениями ст. 58 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), срок действия такого договора не может превышать пяти лет. Возможные исключения из этого правила особо устанавливаются Кодексом  либо федеральными законами.
Положениями Кодекса четко определены две группы обстоятельств, при наличии которых могут заключаться срочные трудовые договоры:
1. Характер предстоящей работы или условия ее выполнения не позволяют установить трудовые отношения на неопределенный срок.
В статье  59 Кодекса  предусмотрен перечень случаев, когда по инициативе работодателя или работника может быть заключен срочный трудовой договор.
Также, в части 2 статьи 57 Кодекса установлено, что причина (обстоятельство), послужившая основанием для срочного трудового в соответствии с положениями Кодекса или иным федеральным законом, должна указываться в трудовом договоре в качестве его обязательного условия.
Перечень оснований для заключения срочных трудовых договоров, предусмотренный статье 59 Кодекса, не является исчерпывающим. Возможно заключение срочных трудовых договоров в других случаях, если они указаны в федеральных законах.
2. Соглашение сторон трудового договора, на основании которого может быть заключен срочный трудовой договор без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
В соответствии с частью 2 статьи 58 Кодекса в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 59 Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
При этом необходимо иметь в виду, что такой договор может быть признан правомерным, если имелось соглашение сторон, т.е. если он заключен на основе добровольного согласия работника и работодателя.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика