Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » 13:15 Матвеев Владимир Васильевич, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики, - об основных темах Единого информационного дня

00:00 17 октября 2007 г.

13:15 Матвеев Владимир Васильевич, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики, - об основных темах Единого информационного дня

 

Завершилась еще одна встреча в рамках Единого информационного дня. На этот раз встреча прошла в ЗАО «Эверест» (торговый комплекс «Мега Молл»). С трудовым коллективом встретились Матвеев Владимир Васильевич – заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики; Григорьев Юрий Иванович – заместитель генерального директора закрытого акционерного общества "Межрегиональный торгово-выставочный центр" (МТВ-центр); Круглова Людмила Алексеевна – заведующая отделом культуры и спорта Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф". На встрече также присутствовал представитель администрации Калининского района г.Чебоксары.

Члены группы предоставили присутствующим информацию по темам Единого информационного дня: "О выборах в Государственную Думу Российской Федерации 2007 года: избирательное законодательство, вопросы подготовки и активности избирателей", "Социальная защита населения в Чувашской Республике: состояние дел и перспективы".

В.В. Матвеев – заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики – рассказал присутствующим об основных моментах, касающихся выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; изменениях в выборном законодательстве.

Далее члены информационной группы предоставили присутствующим информацию, касающуюся социальной защиты населения. Так как аудитория, в основном, состояла из женщин, особое внимание было уделено вопросу проведения целенаправленной политики по защите материнства и детства в Чувашии.

Внимание присутствующих было обращено на то, что в проходящий в республике Год ребенка, приняты значимые программные документы по повышению размеров ежемесячных пособий на ребенка, а также размеров оплаты труда приемных родителей, по дополнительной поддержке граждан, имеющих детей. С 1 января 2007 года опекуны (попечители), приемные родители получают ежемесячное пособие в размере 4000 – 4570 рублей в зависимости от возраста детей. На 01.10.2007 в Чувашской Республике проживают 4467 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3611 проживают в семьях, что составляет 80,8 %, в интернатных учреждениях республики продолжают проживать 856 детей указанной категории (по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 120 детей).

Далее было отмечено, что опека и попечительство являются самыми распространенными формами жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 2678 ребенок указанной категории воспитывается в настоящее время опекунами и попечителями, в основном, родственниками или близкими, взявшими на себя все вопросы содержания, обучения и воспитания детей.  296 детей воспитывается в приемных семьях.

Немаловажно, что утвержден порядок обеспечения обучающихся, воспитанников государственных общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при выпуске одеждой, обувью, комплектом учебников, единовременным денежным пособием, стипендией, бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности – на внутрирайонном транспорте (кроме такси), бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы и др. меры.

Так как в аудитории было много молодых женщин, был поднят вопрос рождаемости. Члены информационной группы подчеркнули, что одной из мер финансовой поддержки деятельности по сохранению здоровья матерей и детей, повышению качества услуг, предоставляемых им государственными и муниципальными учреждениям здравоохранения, и роста заработной платы медицинского персонала является реализация мероприятий направления «Родовые сертификаты» приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Введение родового сертификата способствовало повышению качества и доступности медицинской помощи женщинам, увеличению уровня оплаты труда медицинских работников, укреплению материально-технической базы учреждений родовспоможения, расширению профилактических мероприятий, созданию конкурентной среды и экономических стимулов для повышения качества услуг. В результате реализации программы родового сертификата число абортов на 1 тыс. женщин фертильного возраста уменьшилось на 9% (42,1), охват беременных женщин ультразвуковым скринингом увеличился на 7% и составил 99%. С заявлениями в Пенсионный фонд обратилось 53 процента матерей, родивших в 2007 году второго или последующего ребенка.

В завершении встречи было отмечено, что проводимая социальная политика в Чувашской Республике приносит ощутимые результаты. Показатель рождаемости за 7 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 7%; общая смертность населения уменьшилась на 4%, младенческая смертность уменьшилась в 1,5 раза.

В течение нескольких лет в трех городах республики – в Чебоксарах, Новочебоксарске и Цивильске, - рождаемость превышает уровень смертности.

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика