город Новочебоксарск Чувашской Республики

Новочебоксарск: Паводок, субботники и меры пожарной безопасности – основные темы информдня

Новочебоксарск: Паводок, субботники и меры  пожарной безопасности – основные темы информдня

Сегодня в Новочебоксарске, как и в других городах и районах Чувашии, состоялся Единый информационный день.  Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров и глава администрации города Новочебоксарска Владимир Тимофеев посетили Новочебоксарский филиал ОАО «Сан ИнБев» и  ООО «Леспром - 2000». Еще три информационные группы встретились с коллективами  ГУП «Аптека №97», РГУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения», Новочебоксарского отделения №8102 Сбербанка России, ЗАО «ВНХМ», МУДО «Детско-юношеская спортивная школа №1».

На встрече с пивоварами Александр Гончаров подчеркнул, что подобные мероприятия являются традиционными и необходимы для получения обратной связи органами исполнительной и муниципальной власти от населения. Основными темами обсуждения стали задачи органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по проведению противопаводковых мероприятий, усилению мер пожарной безопасности в населенных пунктах, организации работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий.

Александр Николаевич отметил, что  высота снежного покрова на территории республики превышает среднемноголетнее значение на 20–50 см. Запас воды в снеге составляет 210% от нормы. Максимальный запас воды в снеге наблюдается в бассейнах рек Суры (240–310%) и Цивиля (210%). В настоящее время в городах и районах Чувашии проводятся профилактические мероприятия, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций.

«Весна – это большая уборка, надо приложить все усилия, чтобы мы могли гордиться своими городами и своей республикой», - подчеркнул министр градостроительства республики, призывая всех принять активное участие в санитарно-экологических мероприятиях, благоустройстве территории предприятия и города, его озеленении.

Отметим, что Новочебоксарский филиал «Сан ИнБев» является активным участником социально-значимых городских акций и реализует на территории города программу «Нам здесь жить».

Следующей темой стала подготовка к летнему пожароопасному сезону. Жаркое лето 2010 года стало серьезным испытанием как для органов власти, так и для населения Чувашии. В 2011 году запланирован целый ряд профилактических мероприятий: это и приобретение специального оборудования, техники, создание минерализованных полос и многое другое. Александр Николаевич также заметил, что многое зависит от нас самих, от нашей культуры и  ответственного поведения в лесах.

На информдне шла речь и о подготовке к проведению весенне-полевых работ, вводе в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.  Александр Гончаров проинформировал о мерах, принимаемых Правительством Чувашской Республики  в этой сфере, это обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей топливом, семенным материалом, кредитование  предприятий и лично-подсобных хозяйств.

Руководитель Минстроя Чувашии также  ознакомил собравшихся с предварительными итогами дополнительных выборов, прошедших в республике 13 марта.

Глава администрации Новочебоксарска Владимир Тимофеев остановился на основных задачах, стоящих перед руководством города на 2011 год: это инвентаризация всех земельных участков, модернизация учреждений здравоохранения, строительство и реконструкция детских садов, пропаганда здорового образа жизни, развитие туризма и т.д.

На  ООО «Леспром – 2000» члены инфоргруппы ознакомились с производством, технологическим оборудованием. На предприятии работает  более 50 человек, средняя заработная плата составляет 10-15 тысяч рублей.

Участниками  встреч поднимались вопросы рекультивации Пихтулинской свалки, обустройства городского пляжа, решения проблемы обманутых дольщиков. В  связи с этим Александр Гончаров еще раз подчеркнул: «Все проблемы решаемы, положительные примеры в городе есть (два дома по ул.Южная), но результат зависит от активности самих дольщиков, они должны объединиться в  ТСЖ  и работать в тесном сотрудничестве с городской администрацией».

На прием по личным вопросам обратились три жительницы города, заданные ими вопросы касались улучшения жилищных условий, протекающей кровли, нарушения общественного порядка  в многоквартирном доме.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ



16 марта 2011
00:00
Поделиться