г. Чебоксары Чувашской Республики

10:39 "Дом, в котором творят чудеса"

10:39 "Дом, в котором  творят чудеса"

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

14 мая в Доме детского творчества Московского района г.Чебоксары открылась выставка, посвященная Году семьи  «Дом, где творят чудеса». Торжественное открытие выставки было приурочено к Международному дню семьи.

На выставке представлены работы  22 учебных объединений  отдела художественно-прикладного творчества, а  также технического творчества. Нынешняя выставка отличается  тем, что по сравнению с другими годами впервые в отдельном зале будет оформлена выставка – «Чувашия – мой край родной».

На выставке среди экспозиций художественно-прикладного творчества отдельным блоком выведены лучшие работы районного конкурса – «Моя семья». Это работы совместной деятельности родителей и  детей образовательных учреждений Московского района.

В течение учебного года  в учебных объединениях  дети совместно с опытными педагогами создавали и творили уникальные работы, чтобы участвовать в выставке детского творчества.

 

В самом начале  выставки представлена  экспозиция учебного объединения «Рукодельница» (педагог II категории Никифорова О.М.). Основным направлением  данного  объединения является вышивка лентами, кроме этого они занимаются  художественной вышивкой и  техникой оплетения проволокой.

Следующее УО «Калейдоскоп» (педагог I категории Сорокина И.Н.) представило экспозицию из работ разных видов творчества: и мягкие игрушки,  и вышивка, и вязание.

УО «Фантазеры» (педагог высшей категории Маркова Е.В.) представили свои работы в технике соленое тесто, они подготовили и плоскостные, и объемные работы  из соленого теста.

Мягкая игрушка была представлена УО «Мастерицы» (педагог высшей категории Пайгусова О.Г.).

Отдельным блоком выставлены творческие работы учащихся образовательных учреждений Московского района под названием – «Моя семья». Здесь представлено 69 лучших работ из 9 образовательных учреждений района – это лицей № 3 и 8 средних общеобразовательных школ Московского района. Активное участие в конкурсе – «Моя семья» приняли школы № 62, 64 и 31. Лучшие из лучших на выставке будут награждены грамотами отдела управления образования администрации г. Чебоксары по Московскому району.

Различные сувениры, а также мягкие игрушки создают ребята из УО «Искусница» (педагог I категории Солдатова О.Г.).

Моделированием и конструированием одежды занимаются девочки из УО «Модница».

Следующий блок представлен учебным объединением «Батик-Бандан». Педагог данного объединения Наумова И.Г. является членом союза художников Чувашии и России, которая в этом году в очередной раз подтвердила высшую категорию. На выставке показаны работы детей из творческой мастерской, а также авторская работа самой Наумовой И.Г.

Выставку украшают различные куклы в нарядах исторических эпох. Данное учебное объединение так и называется – «История костюма в куклах» (педагог высшей категории Сидорова  Т.Т.).

УО Изостудия «Радуга» (педагог  I категории Попова Н.А.) занимается  живописью, композицией, а также изучением курса соленого теста.

Педагогом УО «Изюминка» является Филиппова З.В., которая в этом году защитила I категорию. Творческие работы ее детей на выставке доказывают и подтверждают ее мастерство.

Учащиеся УО «Цветоделие» (педагог высшей категории  Остапенко А.А.) являются призерами Республиканских и научно-практических конференций. Их работы выделяются красивыми изделиями из цветов.

Образцовый коллектив на выставке представлен УО «Лесная сказка». Педагог Васильева В.В. – единственная женщина в России, которая занимается резьбой по дереву. Она также является народным мастером ЧР и ее работы внесены  в подарочное издание, которое в настоящее время готовится к изданию.

В УО «Палитра» (педагог Скворцова Л.В.) дети занимаются керамикой.

Завершает экспозицию УО «Горница мастеров» (педагог  Келекеева В.П.), которая занимается акварелью, соломкой и берестой.

Все 22 отдела успешно развиваются в своем творческом ремесле. На данный момент в 10 учебных объединениях занимаются по авторским программам. В этом году прошел Республиканский конкурс авторских программ, в котором три педагога  художественно-прикладного творчества, а именно: Васильева В.В., Остапенко А.А. и Наумова И.Г. – стали призерами.

В заключение хочется сказать, что выставка в этом году получилась очень яркой, живой, интересной и превзошла все ожидания посетивших ее людей.



15 мая 2008
00:00
Поделиться