Яльчикский муниципальный округЧăваш Республикин Елчĕк муниципаллă округĕ

16:00_ Учащиеся Байдеряковской СОШ о Доброте и своих Добрых делах

16:00_ Учащиеся Байдеряковской СОШ о Доброте и  своих Добрых делах
 
Совершая по собственной инициативе добрые дела, многие люди ожидают похвалы, благодарности, а не получив их, даже начинают раскаиваться в совершенном добром деле. Но как часто мы встречаем людей, которых сами должны благодарить, и не делаем этого.
              Осознание сделанного добра – высшая награда для человека. Добрый, благожелательный человек умеет общаться, поддерживать хорошие взаимоотношения с людьми. Человек, который вправе называть себя глубоко счастливым, должны испытать радость от своего труда. Человек долга и высокой ответственности испытывает радость (счастье) от того, что он способен делать добро другим.
                Мы надеемся, что объявленный Президентом нашей Республики Год добрых дел, сделает нас добрее, милосерднее.
               Год добрых дел для нашего коллектива - это участие в добрых делах, проводимых в школе, районе.  Вот перечень некоторых добрых дел, которые проводились в  МОУ «Байдеряковская средняя общеобразовательная школа»: акции, концерты, проводимые в рамках реализации года добрых дел; участие в сборе книг «Книги любимой библиотеке»; участие по уходу и ремонту памятников, парков; участие в шефской помощи младших классов,   групп дошкольников; встречи с ветеранами ВОВ и труда; участие в экологических десантах, посадка деревьев и посев цветов; активное участие в тимуровском движении; участие в акции «Посади дерево и сохрани его»; участие в смотрах конкурсах «Мой дом – моя школа – заботьтесь о чистоте в ней!»; сохранение и приумножение традиций и обычаев наших прадедов и отцов, бабушек и мам; продолжение сбора документов и других материалов для музея школы; забота о чистоте и озеленении микрорайона, где мы живем и учимся; помощь ЗАО «Прогресс», организация производственных бригад; участие в акции «Игрушки для детей ясли-сада «Илем»»; участие в благотворительном марафоне «Во имя детства».
                 Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. Человеколюбие общества, семьи, отдельного человека определяется, прежде всего, отношением к детям, старикам, к самым беззащитным и нуждающимся в помощи, к братьям нашим меньшим, к родной природе, стремлением помогать людям в несчастье. Конечно, мы не всегда имеем возможность помочь, но к этому мы  стремимся.


05 мая 2008
00:00
Поделиться