Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

14:20 В Ядринском районе прошел очередной Единый информационный день

14:20 В Ядринском районе прошел очередной Единый информационный день
Фоторепортаж>>>

 

16 марта в Ядринском районе прошел Единый информационный день. Его темы - задачи органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по проведению противопаводковых мероприятий, усилению мер пожарной безопасности в населенных пунктах, организации работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий; о задачах органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и проведению весенне-полевых работ, по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике.

В работе информационных групп приняли участие: Васильев Н.И. директор казенного унитарного предприятия Чувашской Республики «Агро-Инновации», Краснов В.И., заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. Первая информгруппа в составе А.Краснова, главы Ядринского района и С.Бандурина, главы Ядринской районной администрации, посетила детский сад "Березка" д. Н. Мочары (Мочарское сельское поселение). Вторая информационная группа в составе Н. Васильева, директора казенного унитарного предприятия Чувашской Республики «Агро-Инновации» и Л.Ефремова, первого заместителя главы – начальника отдела сельского хозяйства, выехала в Старотиньгешское сельское поселение. А.Филимонов, заместитель главы – начальник отдела образования и социальной политики, в составе третьей информационной группы, встретился с жителями Стрелецкого сельского поселения.

Четвертая информационная группа в составе В.Краснова, заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и А.Агакова, управляющего делами Ядринской районной администрации посетила такие организации как ГУ «Ядринское лесничество» Минприроды Чувашии, территориальный центр социального обслуживания населения, центр помощи семье и детям. В.Краснов, выступая перед работниками вышеназванных организаций, подробно остановился на вопросах по проведению противопаводковых мероприятий, усилению мер пожарной безопасности в населенных пунктах, организации работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий. В частности он отметил, что в целях своевременного проведения противопаводковых мероприятий и предотвращения затопления и разрушений паводковыми и грунтовыми водами жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры, предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасной экологической обстановки необходимы скоординированные действия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. По данным ГУ «Чувашский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» зима 2010/2011 года на территории Чувашской Республики началась в многолетние сроки. Высота снежного покрова на территории республики превышает среднемноголетнее значение на 20–50 см. В среднем по республике запас воды в снеге составляет 210% от нормы. Максимальный запас воды в снеге наблюдается в бассейнах рек Суры (240–310%) и Цивиля (210%). И в целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья 2011 года и сведения к минимуму ущерба от половодья необходимо предусмотреть меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, определить мероприятия и меры с указанием сроков, периодичности и порядка контроля за их выполнением конкретными исполнителями. Учитывая уроки пожароопасного сезона 2010 года и в целях создания эффективной скоординированной системы противодействия угрозам пожарной опасности, предупреждения возникновения природных пожаров необходимо установить дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, организовать проведение противопожарной пропаганды, регулярно освещать в средствах массовой информации вопросы о сбережении лесов, соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, организовать до начала пожароопасного сезона очистку территорий от горючих материалов, бытового мусора и сухой травянистой растительности и т.д. Санитарная очистка территорий населенных пунктов – на сегодня одно из важнейших мероприятий, направленных на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды. Органами местного самоуправления должна вестись плановая работа по организации и проведению месячников по санитарно-экологической очистке и благоустройству населенных пунктов Чувашской Республики.

В ходе встреч члены информационных групп ответили на актуальные вопросы населения Ядринского района.



17 марта 2011
00:00
Поделиться