г. Шумерля Чувашской Республики

В канун Дня города Шумерли поздравления принимали юбиляры супружеской жизни

В канун Дня города Шумерли поздравления принимали юбиляры супружеской жизни

ФОТОРЕПОРТАЖ

По сложившейся традиции в рамках празднования Дня города Шумерли поздравления принимают юбиляры супружеской жизни. В этот год поздравления стали вдвойне значимее, т.к. Шумерля отмечает 95-летний юбилей.

Торжества состоялись 9 сентября в отделе ЗАГС. Поздравил юбиляров глава администрации города А.Ю. Броницын.

Золотая свадьба – замечательный и долгожданный праздник. Нужно много любви, терпения, понимания, заботы, чтобы встретить пятидесятую годовщину супружеской жизни. В 2011 году свой 50-летний юбилей супружеской жизни отмечают Алексей Иванович и Нина Семеновна Носковы. «Золотой» юбилей носит название данного металла потому, что пережитые годы дорогого стоят, а накопленный опыт и вовсе бесценен.

Что уж говорить об изумрудной свадьбе, которую в этом году отметила семья Валерия Геннадьевича и Антонины Григорьевны Охотниковых. Не каждому посчастливиться отпраздновать 55-летнюю годовщину свадьбы, потому что это немалый срок. Изумруд – очень редкий и красивый камень. Так и изумрудные свадьбы редки, но красивы. Прожить вместе целых 55 лет не так-то просто. На это способны не многие пары. Изумруд как бы окрашивает жизнь супругов в ярком свете, намекая на их крепкие и «дорогие» отношения. «Изумрудная» свадьба наводит на мысль о найденных ценностях.

О парах прозвучала маленькая и интересная история, что сделало праздник еще более домашним. Они строили свою жизнь самостоятельно, много работали, старались воспитывать своих детей так, чтобы они стали хорошими людьми, достойными членами нашего общества. Сегодня их дети и внуки – главное богатство юбиляров и достойные продолжатели семейных традиций.

Супруги Носковы воспитали двух сыновей: Сергея и Анатолия. Химзавод познакомил Алексея и Нину и связал навсегда их судьбы в одну. Большую часть своей трудовой деятельности они посвятили этому заводу. Оба ветераны труда. Алексей Иванович поступил на работу после службы в армии в 1958 году. К тому времени Нина Семеновна уже работала на предприятии. После рождения детей она решила поменять профессию. Окончив курсы медсестер, работала в городской больнице, а затем медсестрой в детских дошкольных учреждениях. Алексей Иванович, выработав «горячий» стаж, так же поменял место работы. 17 лет до выхода на пенсию он трудился в цехе № 9 комбината автофургонов. Занимался сборкой кузовов, проверял качество работы, исправлял недостатки, готовил продукцию к сдаче военному представительству заказчика.

Нина Семеновна ценит в супруге трудолюбие и надежность: сказал – сделал,  а Алексей Иванович в своей спутнице жизни – хозяйственность, заботливость.

Вопрос о том, что считать настоящим богатством каждая семья решает по-своему, однозначного ответа нет. Возможно, это любовь, проверенная годами.

Супруги Охотниковы воспитали сына Владимира, у них двое внуков и два правнука. Антонина и Валерий познакомились в студенческие годы в Горьком. Она училась в Педагогическом институте, он – в Политехническом. Вернулись в Шумерлю и создали крепкую семью, основанную на взаимной любви, которая не угасла с годами. Жизнь их неразрывно связана с заводом специализированных автомобилей. Они пришли на предприятие молодыми специалистами. С 1965 по 1990 годы Валерий Геннадьевич работал инженером-конструктором, главным конструктором предприятия. Антонина Григорьевна в тот же период работала инженером-технологом, инженером по подготовке кадров, затем начальником отдела кадров. Профессионалы своего дела, интеллигентные, неравнодушные к людям, они трудились с полной отдачей. За добросовестный труд были награждены многочисленными наградами, являются ветеранами труда. 

В семье Охотниковых никогда не ссорятся, ничего не делят, живут в мире и согласии, ничего не требуя друг от друга.

Любовь и уважение, ответственность за семью и умение дорожить семейными отношениями составляет основу благополучия, защищает от невзгод, вселяет уверенность в настоящем и будущем.  

В своем поздравлении Андрей Юрьевич подчеркнул, что семья – самое ценное достояние гражданского общества и поблагодарил супругов, за то, что они смогли сберечь эту ценность, передать ее своим детям и внукам.

Теперь имена супругов занесены в Книгу юбиляров супружеской жизни города Шумерли.

Приятным подарком для юбиляров и гостей стала музыкальная программа. Тёплая атмосфера и хорошее настроение царили в зале. Присутствующие получили истинное удовольствие от праздника.



10 сентября 2011
00:00
Поделиться