г. Шумерля Чувашской Республики

Шумерлинская семья Мыльцевых представлена для рассмотрения к награждению медалью ордена «Родительская слава»

Шумерлинская семья Мыльцевых представлена для рассмотрения к награждению медалью ордена «Родительская слава»

Медаль ордена «Родительская слава» учреждена Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации». Тем же указом утверждены Положение о медали и её описание.

Шумерлинская семья Мыльцевых представлена для рассмотрения к награждению этим орденом и будем надеяться, что именно они будут выбраны от Чувашской Республики.

Многодетной семье Мыльцевых, воспитывающей 4 детей, исполнилось 17 лет. В семье 4 сына: 16, 15, 14 и 12 лет. Эта достойная семья служит примером для окружающих.

Игорь Владимирович и Надежда Владимировна – социально ответственные родители. Оба родились и выросли в многодетных семьях. Их первым совместным решением было создание многодетной, здоровой, дружной семьи, которая будет жить по божьим заповедям в доме, построенном собственными силами. Достигая поставленной цели, они стараются быть примером для детей во всем: много трудятся, верят в бога, создают в семье атмосферу любви, уважения и взаимопомощи. Супруги занимаются духовным и нравственным воспитанием своих детей, прививают им здоровый образ жизни, обеспечивают получение детьми образования, организуют их досуг. Все дети обучаются в Шумерлинской детской школе искусств № 1: вокальное отделение посещают все четверо, трое занимаются по классу фортепьяно, один играет на гитаре, старший сын окончил класс аккордеона. Дети выступают в школьном хоре; семья любит духовную музыку, исполняет песнопения под собственный аккомпанемент. Кроме того, все любят спорт: посещают секции гимнастики, борьбы, волейбола, катаются на коньках. Дети хорошо учатся в гимназии и занимаются общественно значимой деятельностью (участвуют в олимпиадах, реализации школьных проектов), растут здоровыми и трудолюбивыми (работают на земельном участке, выращивают овощи), любят походы, подвижные игры. Они скромны, доброжелательны и отзывчивы.

Финансовым обеспечением семьи занимаются оба родителя.

Игорь Владимирович начал свою трудовую деятельность в 16-летнем возрасте токарем на Ташкентском текстильном комбинате. Служба в армии в военно-строительном отряде повлияла на его род занятий. С 1992 года он строитель, каменщик. Возводит административные здания и жилые дома как в городе Шумерля, Чувашской Республике, так и за ее пределами. Более 15 лет является бригадиром бригады каменщиков. В бригаде под его началом трудятся от 8 до 30 человек. В Шумерле с его участием были построены различные объекты: железнодорожный вокзал, сберегательный банк, более десятка жилых домов, - все кирпичные сооружения, которые сформировали современный облик города. В Чувашии И.В. Мыльцевым построено здание Центральной районной больницы в Ядрине, при его участии возведены различные объекты в республике Коми. Ему присвоено звание «Лучший каменщик ОАО «Стройтрест № 3». Чтобы прокормить семью в период кризиса 2008-2010 гг., он работал каменщиком в ООО «Срубы Карелии» в Петрозаводске вахтовым методом. С октября 2010 года во время подъема жилищного строительства вернулся в г. Шумерля и продолжает трудиться  на благо города.

Надежда Владимировна также начала работать в 16 лет. В качестве швеи она 5 лет работала на кожгалантерейной фабрике, где шила сумки, рюкзаки и ранцы. Два года посвятила пошиву головных уборов в частном предприятии. Последние 4 года трудится в цехе детского белья ООО «Наша мама». Постоянно перевыполняет производственные задания, награждена грамотами предприятия, в 2008 году ей присвоено звание «Лучшая швея цеха детского белья».

Семью Мыльцевых отличает высокая социальная активность. В 2005 году семья принимала участие в городском конкурсе «Семья года», в котором стала призером в номинации «Самая оригинальная семья». Мама имеет благодарственные письма Шумерлинской детской школы искусств № 1 за активное участие в качестве сопровождающего родителя во время выступлений вокальной группы «Каприз» в городах Чувашии. В 2007-2009 годах эту группу посещали все дети семьи Мыльцевых. Они также участвовали на протяжении нескольких лет в ежегодном городском конкурсе «Шумерлинские росточки», в конкурсе на лучшую песню и стихотворение о г. Шумерля к 90-летию города «Люблю тебя, мой край родной!», в зональном конкурсе юных исполнителей «Сурские узоры», в республиканском фестивале-конкурсе детско-юношеского певческого творчества «Звонкоголосое детство» и других мероприятиях.

 



25 февраля 2011
00:00
Поделиться