Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

Сапфировую свадьбу сыграли во Дворце бракосочетаний г. Цивильска

Сапфировую  свадьбу сыграли во Дворце бракосочетаний г. Цивильска

Всей улице г. Цивильска придает неповторимость это  здание, которое превратилось после реконструкции во Дворец бракосочетаний,  претендующий быть одним из лучших зданий города как по внешнему оформлению, так и внутреннему убранству. Все тут располагает, подсказывает, подталкивает к проведению красивых обрядов, развитию традиций народных, а потому администрация района имеет серьезные намерения построить работу ЗАГСа  на основе глубокой духовности, тем самым помогая людям прикоснуться к истинным ценностям. Для этого нет необходимости изобретать велосипед. Обычные мероприятия, умело организованные с желанием помочь людям, глубоко волнуют душу, превращаются для нас в возвышенное и трогательное событие.

Так случилось и в этот раз. Заведующая отделом ЗАГСа администрации Цивильского района Ирина Ермолаева пригласила цивилян  - супругов Сергея Леонидовича и Людмилу Алексеевну Селезневых  - справить «сапфировую» свадьбу (45-летие совместной жизни) в стенах Дворца бракосочетаний. Под марш Мендельсона, сопровождаемые  близкими и друзьями,  вошли они во Дворец бракосочетаний, где Сергея Леонидовича проводили в комнату жениха, а Людмилу Алексеевну – в комнату невесты. Пожалуй, вся жизнь пролетела в эти мгновения перед ними. Воспользуемся этими минутами и мы и расскажем немного о виновниках торжества, которые являются родителями Туменко Ирины Сергеевны, заведующей ПКУ МУК «Районное социально-досуговое объединение», депутата Собрания депутатов Цивильского района, председателя райкома профсоюзов работников культуры района, воспитывающей с супругом Тимуром двоих сыновей.  Есть у Селезневых и сын  Михаил, мастер железнодорожного участка, проживающий в Молдавии,  несмотря на неблизкое расстояние и занятость старающийся с супругой и двумя сыновьями как можно чаще бывать у родителей.

Людмила Алексеевна родилась в селе Рындино, на хуторе.  Отец был охотником, рыболовом, мать – медсестра. В дружной семье с достатком росли 5 детей. Сергей Леонидович – цивилянин. Отец – сапожник, мать – ткачиха. Мать после безвременного ухода из жизни отца одна вырастила 4 детей. Встретились Людмила и Сергей впервые на празднике песни и  труда в 1965 году, через короткое время поженились. И потекла жизнь… Людмила  работала начальником вязального цеха комбината бытового обслуживания, а Сергей, успевший до женитьбы поколесить по миру, с 1965 года без перерыва – на телевышке. Дружно шли они рука об руку, не предавая друг друга. Будучи сильными, целеустремленными, сумели устроить свою жизнь так, что счастье и беды делили пополам, любили друг друга, вырастили достойных детей. 

Эти и другие моменты их жизни выделила в своем рассказе о юбилярах заведующая ЗАГС Ирина Ермолаева. Ее рассказ ярко, красочно дополнила электронная презентация, с любовью подготовленная методистами передвижного клубного учреждения.  С волнением принимали юбиляры  документ, который подтверждает, что прожили они в любви и согласии 45 лет, голубую ленту с «Орденом Любви» - символ долгой и счастливой жизни. Прозвучало много слов признательности в адрес супругов, мудро проживших совместно 45 лет, работники культуры – профессионалы своего дела Вера Антонова, Любовь Порфирьева поздравили песнями, дети - танцами; а дочь Ирина, зять Тимур, внук Богдан, близкие преподнесли подарки, букеты цветов.

И символический огонь, чтобы его тепло распространялось на всех,  разожгли супруги, в вальсе закружились, по обычаю подняли бокалы с шампанским.

 Что такое счастье? Ответ на этот вопрос у нас у каждого свой. Для супругов Селезневых, пожалуй,  праздник, в качестве лейтмотива  которого можно привести слова их дочери Ирины Туменко: «Они самые лучшие родители, и мы их не только любим, мы их обожаем»,  стал источником счастья, силы и оптимизма. И не только. Праздник, насыщенный прекрасным содержанием,  вобрал и  без помпезности показал торжество  крепкой семьи, основанной на верности, трудолюбии, любви.



20 апреля 2010
00:00
Поделиться