Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Порецкий район: освещены основные вопросы единого информационного дня

Порецкий район: освещены основные вопросы единого информационного дня

В актовом зале администрации состоялась традиционная встреча рабочей группы информационного дня с руководителями организаций и предприятий района, начальниками отделов, активом населения.

Глава администрации Порецкого района Е.В. Лебедев ознакомил присутствующих с ответами на вопросы, которые были заданы жителями района в ходе прошлого информационного дня.

С.В. Мельников - первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики (руководитель группы) озвучил основные вопросы информационного дня.

Подробно он проинформировал о дополнительных мерах по социальной поддержке населения Чувашской Республики. Отметил, что в течение текущего года руководством республики проделана значительна работа в направлении социальной сферы. И в предстоящий период основные средства бюджета будут выделяться именно на эти статьи расходов.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев внес проект закона «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» на рассмотрение в Государственный Совет Чувашской Республики. Данный законопроект одобрен Кабинетом Министров Чувашской Республики на заседании 29 сентября т.г. Также Президентом Чувашии подписан Указ «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий», реализация настоящего Указа позволит в ближайшие три года решить жилищную проблему 6500 молодых семей.

Кроме этого подписан Указ «О категориях граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики». По предварительным подсчетам на первом этапе для предоставления мер социальной поддержки указанным лицам по условиям, предусмотренным для ветеранов труда, дополнительно потребуется 110 млн. рублей в год. В законопроекте о бюджете республики на реализацию мер социальной поддержки ветеранов труда на 2012 год всего предусмотрено 1637,9 млн. рублей с учетом дополнительной категории.

Значительные средства в 2012 году будут направлены на строительство и реконструкцию зданий для размещения детских садов - 239,7 млн. рублей. Данное поручение Президент Чувашии М.Игнатьев озвучил в ходе рассмотрения законопроекта о бюджете на 2012-2014 годы на заседании Кабинета Министров республики.

С.В. Мельников сообщил, что со стороны руководства республики и страны будет проводиться жесткий контроль за деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В республике будет создаваться фонд реформирования ЖКХ. Глава администрации Е.В. Лебедев подчеркнул, что проблема ЖКХ в районе непростая: «В коммунальной сфере должен появиться хозяин и собственник, поэтому и грядет реформа ЖКХ. Мы готовы поддержать любого, кто составит конкуренцию в этой сфере. Но, поверьте, это нелегкий труд, и желающих взяться за это пока нет». В продолжение темы ЖКХ выступил заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики А.А. Быченков. Он привел пример Белоруссии, где жестко борются со злостными неплательщиками за коммунальные услуги, отключая у них тепло и электроэнергию.

Е.В. Лебедев в своем выступлении поблагодарил работников сельского хозяйства, отметив их высокие результаты. По валовому намолоту зерна район занимает 3 место в республике после Яльчикского и Батыревского районов. Сельхозтоваропроизводителями собран урожай в 40467 т зерна. Заложена неплохая основа под урожай 2012 года. Посеяно 7800 га озимых. Это самый высокий показатель в республике. В будущем дадут свои результаты и все вложенные в отрасль инвестиции. «В сельском хозяйстве еще остаются болевые точки, и мы будем над ними работать» - сообщил глава администрации. В настоящее время в хозяйствах существует проблема нехватки кадров. Нужны добросовестные доярки на молокопроводы и механизаторы на дорогостоящую современную технику.

С.В. Мельников в свою очередь отметил высокие результаты поречан по уборке картофеля. Также С.В. Мельников проинформировал о дополнительных мерах поддержки граждан, проживающих в сельской местности, об оформлении на территории района и республики в целом прав на земельные участки земель сельскохозяйственного назначения, включая невостребованные земельные доли.

В.А. Косачев - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике проинформировал о состоянии безопасности дорожного движения в Чувашии. В России ежегодно 30 тыс. человек погибают в результате дорожно-транспортных происшествий. В республике отмечается рост количества ДТП, рост числа погибших и раненых. Выросло число ДТП с участием пешеходов, детей. В Чувашии проводится серьезная работа по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. «Необходима культура поведения на дорогах» – выступил в продолжение темы С.В. Мельников. Каждому жителю республики, будь то пешеход или водитель, необходимо ответственно подходить к выполнению правил дорожного движения: при переходе улицы, использовании велосипедов. Водителям - не забывать о включении фар, использовании ремней безопасности. Только строгое выполнение правил дорожного движения и правильная эксплуатация транспортных средств могут снизить страшные показатели смертности и травматизма.     

Позже группы информационного дня разделились и посетили сельские поселения, организации и предприятия, где также состоялись встречи с активом, населением. Завершился информационный день приемом граждан по личным вопросам.



19 октября 2011
00:00
Поделиться