Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 14:08 В Моргаушском районе состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший повар района - 2012»

00:00 29 марта 2012 г.

14:08 В Моргаушском районе состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший повар района - 2012»

Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2

Фоторепортаж 3

 

Сегодня в Моргаушском районе состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший повар района - 2012». В нем приняли участие 10 лучших поваров районных предприятий по оказанию услуг общественного питания.

На торжественном открытии конкурса поздравили участников и болельщиков конкурса заместитель главы администрации района, начальник отдела организационно-кадрового, правового обеспечения и по работе с органами местного самоуправления Лилия Юрьевна Тарасова, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» Николай Григорьевич Ванеркин, директор МУП «Рынок «Моргаушский» Субботин Евгений Николаевич.

«От вашего непростого труда зависит настроение ваших потребителей.  Сегодняшний конкурс покажет ваши кулинарные способности, поможет обменяться опытом работы», - пожелала участникам конкурса творческих успехов Л.Ю. Тарасова.

Н.Г. Ванеркин, имеющий опыт работы в сфере общественного питания, рад сегодняшнему мероприятию: «Данный конкурс – ответственный момент в общественный жизни Моргаушского района. Обслуживать людей – дело непростое. Я сам 5 лет проработал руководителем кафе, являюсь поваром 5 разряда». Николай Григорьевич отметил, что повар должен знать в своей работе 3 правила. Первое – гостеприимно встретить людей, второе – красиво оформить стол, ну и третье правило – вкусовые качества поданных на стол блюд.

Е.Н. Субботин, поздравляя конкурсантов, отметил, что повара могут вкусно приготовленной едой осчастливить человека.

В конкурсе приняли участие повар ООО «АлАн» Сарилова Наталия Игоревна, повар ООО «Дарья» Наталия Григорьевна Сапожникова, повар СПК «Оринино» Михайлова Тамара Геннадьевна, повар ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» Петрова Зинаида Юрьевна, повара Моргаушского райпо Карпова Ирина Георгиевна, Ильина Ольга Андреевна, Максимова Наталия Николаевна, повара Сундырского райпо Смирнова Ирина Николаевна, Ефимочкина Людмила Игоревна, Русакова Галина Александровна.

Конкурсанты приготовили домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда, подали второе блюдо и сладкое десертное блюдо.

Членам жюри было трудно определить лучшего из лучших: у каждого на столе свои оригинальные  и необычные блюда, одно вкуснее другого. Роллы, хинкали, перец, фаршированный с сыром, куриная грудка. фаршированная ананасами, горбуша нарядная, салат «Фантазия», десерт «Красная шапочка», груши в сиропе, абрикосовый мусс, коктейль из креветок – далеко не полный список конкурсных блюд.

Члены жюри оценивали оригинальность авторской идеи (использование нетрадиционного сырья, современной технологии, раскрытие темы), степень сложности приготовления (комбинирование различных способов кулинарной обработки продуктов), эстетику оформления и подачу блюда (изящество, лаконичность оформления, отсутствие несъедобных элементов в оформлении, использование соответствующей посуды).

Звание «Лучший повар - 2012» завоевала повар Моргаушского райпо Ильина Ольга Андреевна.

В номинации «Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда» победителем признана повар ООО «Дарья» Н.Г. Сапожникова, 2 место завоевала повар Моргаушского райпо И.Г. Карпова, на третьем месте – повар Моргаушского райпо Н.Н. Максимова.

В номинации «Приготовление и подача второго блюда» лучшей стала повар птицефабрики «Моргаушская» З.Ю. Петрова, на второй ступени пьедестала – повар Сундырского райпо И.Н. Смирнова, третью позицию занимает повар ООО «АлАн» Н.Г. Сарилова.

В номинации «Приготовление и подача сладкого десертного блюда» свои победители. По итогам конкурса лучший десерт приготовила повар Сундырского райпо Г.А. Русакова. Второе место заняла повар Большесундырского райпо Л.И. Ефимочкина, третье место завоевала Т.Г. Михайлова.

 

 

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика