Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 14:10. Люди хотят общаться и стремятся жить еще лучше.

00:00 22 сентября 2011 г.

14:10.  Люди хотят общаться и стремятся жить еще лучше.

Фоторепортаж

 

Вчера   в республике прошел Единый информационный день. В Моргаушский район с рабочим визитом прибыла информационная группа во главе начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашии – главного государственного инженера-инспектора Чувашской Республики Владимира Павловича Димитриева. Сначала члены информационной группы встретились с главой администрации района Ю.А. Ивановым. Юрий Александрович рассказал им о социально – экономическом развитии района за 8 месяцев 2011 года. Отметил, что все отрасли  района  развиваются в положительной динамике. Юрий Александрович остановился также на задачах, требующих неотложных решений.

Затем, разбившись на 5 групп, члены информационной группы совместно с ответственными работниками администрации района посетили  предприятия, организации, учреждения, встретились с трудовыми коллективами района.

Первая группа в составе начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики – главного государственного инженера-инспектора Чувашской Республики В.П. Димитриева, главы администрации района Ю.А. Иванова посетила Юнгинское сельское поселение. Глава сельского поселения В.В. Фомин коротко рассказал о взаимодействии администрации сельского поселения с населением. Отметил, что сформированы 5 общественных формирований, которые являются активными помощниками в повседневной работе. Особенно с хорошей стороны он отметил работу женского совета. На территории сельского поселения ведется работа по вывозу мусора из деревень, земельным вопросам. Есть положительные изменения и в работе с неблагополучными семьями.

В администрации сельского поселения информационная группа  встретилась с культработниками сельского поселения. Владимир Павлович в своем выступлении подробно остановился на повестке дня Единого информационного дня. Останавливаясь на реализации Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»», он отметил, что в этом году внесли изменения  в бюджет республики в четвертый раз. Объем республиканского бюджета Чувашской Республики на 2011 год по доходам и расходам увеличился за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 1113,3 млн. рублей. Только на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства республике предусмотрены субсидии из федерального бюджета в сумме 236,4 млн. рублей, в том числе создание и оборудование бизнес-инкубатора в с.Моргауши - 12 млн. рублей. Владимир Павлович подробно остановился на всех направлениях,  которым уделяется большое внимание в республике, и направляются дополнительные средства из бюджета.

Владимир Павлович рассказал также о ходе уборочных сельскохозяйственных работ и организации сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных образованиях Чувашии. Подчеркнул, что  урожайность зерновых и зернобобовых составляет 24,4 ц/га, картофеля -  202,9 ц/га, овощей – 193,4 ц/га. Он подробно остановился на  ходе подготовки к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики, на функционировании службы ЕДДС в муниципальном образовании Чувашии.

Глава администрации района Ю.А. Иванов в своем выступлении отметил, что на территории Юнгииского сельского поселения есть положительные изменения: активно функционирует ООО «ВаСем», что хорошо влияет на трудоустройство граждан. Механизаторы района зарабатывают не меньше  граждан, выезжающих в Москву «на заработки».  Юрий Александрович подробно остановился на путях решения вопросов, которые подняли культработники сельского поселения: на  строительстве дорог в деревнях, обеспечении граждан водой. Отметил, что  в решении любого вопроса присутствует человеческий фактор. Поэтому очень важно, чтобы население приняло активное участие в их решении.  Как выяснилось на встрече, люди готовы принять в этом участие. К примеру, при строительстве дороги в д. Кубасы. администрация района окажет помощь в плане предоставления спецтехники, а остальную работу администрация сельского поселения, по словам главы администрации сельского поселения В.В. Фомина, возьмет на себя. В то, что собственными силами можно решать любые проблемы, Валерий Витальевич верит. Население сельского поселения уже оказывает посильную помощь в содержании пожарной машины. А вот решить вопрос с отопительной системой клуба д. Кубасы согласен помочь депутат районного Собрания депутатов, генеральный директор ЗАО «МСО «Моргаушская» В.Н. Семенов.

Жить лучше и комфортнее хотят и жильцы 18-тиквартирного дома с. Юнга. Дом требует капитального ремонта. Информационная группа побывала на месте, ознакомилась с состоянием дома. Глава администрации района Ю.А. Иванов подчеркнул, что на днях специальная комиссия обследует дом и наметит мероприятия, которые можно провести  сейчас. А жильцы дома обещают провести все подготовительные мероприятия по включению дома в следующем году в программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Информационная группа также встретилась в этот день с учительским коллективом Юнгинской СОШ. Члены информационной группы здесь также остановились на всех вопросах Единого информационного дня. Начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики – главный государственный инженер-инспектор Чувашии Владимир Павлович Димитриев отметил, что  в течение 2011 года заработная плата учителей и других педагогических работников общеобразовательных учреждений и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также воспитателей  и других педагогических работников дошкольных образовательных учреждений повышается в 3 этапа – на 6,5% с июня, на 14,7% с сентября и на 6,5% с октября.

Есть и вопросы, требующие решения. Нет в школе спортивного зала. Глава администрации района Ю.А. Иванов остановился на мероприятиях, которые ускорят решение этой проблемы. Он также отметил, что решится и вопрос обеспечения электроосвещением хоккейной коробки.

По словам Юрия Александровича, в районе ежегодно заменяют кровли в 2 школах. В Юнгинской школе, а также в садике тоже присутствует эта проблема. Как отметил директор школы В.Г. Федоров, «неплохо бы иметь резервный котел», так как имеющийся котел отапливает 3 объекта.  Учителя также подняли вопросы строительства водопроводов, возобновления колодцев, уборки мусора. Самое главное, они предлагали свои варианты решения этих вопросов. Это говорит о том, что люди стремятся жить лучше и готовы ускорить этот процесс.

Такое оптимистическое настроение присутствует и в ЗАО «МСО «Моргаушская». По словам депутата районного Собрания депутатов, генерального директора ЗАО «МСО «Моргаушская» В.Н. Семенова, предприятие хочет возобновить производство строительных материалов. Поэтому Владислав Николаевич надеется на то, что в программу государственной поддержки  сельских строителей включат субсидирование процентной ставки. В целом, предприятие одно из крепко стоящих «на ногах» в районе. Воздвигает в районе дом за домом. В этом году завершило строительство очередного многоквартирного дома в с. Моргауши.  Строители этого предприятия принимают активное участие во всех спортивных мероприятиях. Ежегодно организовывает районное  соревнование по волейболу. В плане у них теперь активно заняться боксом.

Информационная группа побывала также на ООО «ВаСем».  Из-за дождливой погоды труженики села в тот момент работали в картофелехранилище. Они довольны  деятельностью этого предприятия. «В день зарабатываем по 450 рублей», - говорят рабочие. Это очень даже неплохо для сельчанина. По словам руководителя предприятия В.С. Кондратьева, урожайность «второго хлеба» не ниже 200 центнеров с га. Они ожидают также хороший урожай капусты.

Вторая группа во главе управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике Кондратьевой Розы Алексеевны  посетила Москаксинское сельское поселение. Члены информационной группы посетили филиал «Моргаушимежрайгаз» ОАО «Чувашсетьгаз», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», ООО  «Сежина», МБДОУ «Колокольчик», встретились с трудовыми коллективами.

Остальные 3 группы в этот день побывали на территориях Большесундырского, Ярабайкасинского, Чуманкасинского сельских поселений, встретились с трудовыми коллективами.

Затем подвели итоги Единого информационного дня, где наметили проблемы, требующие решения на республиканском уровне. Со слов руководителей остальных  подгрупп тоже было заметно, что труженики Моргаушского района стремятся жить лучше. В ЗАО «Сеспель» забивают новые сваи для строительства нового цеха. Ветераны, проживающие в Каршлыхском Доме ветеранов, хотят посетить с. Большой Сундырь. Они слышали, что с. Моргауши –самое благоустроенное село в республике.  А с. Большой Сундырь тоже не хочет отставать от районного центра. «Хотим побывать там», - говорят они. Им хочется встретиться и с народным ансамблем эстрадной песни «Расна»: уж очень они красиво поют.  Действительно, люди хотят общаться, жить лучше и трудиться на славу.  И такие встречи, как Единый информационный день, им тоже нужны.

 

 

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика