г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

15:35 г.Алатырь: супруги Свищевы – достойный образец любви, преданности и взаимопонимания

8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Он включен в список российских праздников и проводится ежегодно. Выбор даты праздника, конечно же, не случаен. 8 июля – день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Всем известна история их любви, которая заставляет двух людей пройти долгий жизненный путь рука об руку.

В канун Всероссийского дня семьи, любви и верности хочется рассказать о супругах, проживших  в законном браке более 30 счастливых лет.

Дмитрий Иванович и Нина Александровна Свищевы зарегистрировали свой брак  11 июля 1961 года. Глава семьи - Дмитрий Иванович родился 8 ноября 1938 года в Алатыре. Свою трудовую деятельность он начал в 1955 году на Алатырском электромеханическом заводе (АЭМЗ). В период с 1957 по 1960 годы служил в рядах Вооруженных Сил страны. После службы в армии вновь начал работать на АЭМЗ, а с 1973 года работает электрогазосварщиком на заводе «Электроавтомат». У коллектива предприятия о Дмитрие Ивановиче сложились  самые добрые отзывы за многолетний и добросовестный труд, профессионализм и высокие человеческие качества. Он является ветераном труда на заводе и имеет более 20 поощрений и наград.

Супруга главы семьи - Нина Александровна родилась 14 июля 1939 года в Алатыре. Добросовестно работала на швейной фабрике, а затем в сборочном цехе завода «Электроприбор».

Дмитрий Иванович и Нина Александровна воспитали двоих детей. Сын Валерий  работает оператором по ассортименту магазина «Пятерочка». Дочь Ирина  окончила Чувашский государственный университет и  является частным предпринимателем.

Супруги Свищевы воспитывают четырех внуков и правнучку, пользуются заслуженным авторитетом среди своих коллег и жителей города. Они - достойный образец любви, преданности и взаимопонимания. 8 июля – в день памяти святых Петра и Февронии состоится торжественное вручение Дмитрию Ивановичу и Нине Александровне медали «За любовь и верность».

03 июля 2012
00:00