г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

09:14 Алатырь. IV-ый слет юных богословов помог почувствовать его участникам сопричастность к богатой истории родной земли

09:14 Алатырь. IV-ый  слет юных богословов помог почувствовать его участникам сопричастность  к богатой истории родной  земли

В пятый день Дней славянской письменности и культуры в Алатыре  прошел IV-ый  слет юных богословов «Защитники земли Русской – воинство земное и небесное», а также алатырцы  встречали участников V  межрегионального фестиваля «Провинциальной ассамблеи».

Участников  IV-го  слета юных богословов по традиции принимала гимназия № 6. Число участников впечатляло. Каждую общеобразовательную школу представляли по две команды учащихся начального звена и старшеклассники.

Под бравурный марш команды в парадной одежде  стройными рядами вышли на линейку открытия слета.  Звучат рапорты о готовности к его участию, каждая команда дружно скандирует свой девиз. А потом перед началом  большой работы все  дружно, так, что  у многих защемило в груди, исполнили глубоко патриотическую песню члена союза композиторов России, лауреата 8-го конкурса «Песни Сопротивления» Ольги Дубовой «Честь имею!». Песня,  в основе которой знаменитое высказывание А. В. Суворова: «Жизнь — Отечеству, честь — никому», зарядила зал энергией и  оптимизмом, высоким настроем. Тематику патриотизма и любви к Родине  стремились выдержать на протяжении всего слета, готовя  проект, его авторы Наталья Теплова и Ирина Савенкова. И это, по мнению большинства его участников, получилось. Да и девиз слета «Защитники земли Русской – воинство земное и небесное» говорил сам за себя.

Получив путевые листы,  команды  отправились работать на «станциях» «Былинные богатыри», «Великие полководцы», «Герои Великой Отечественной войны», «Цари- защитники веры православной», «Новомученики и исповедники Российские», «Каждый из вас есть спасение Отечества» и другие. Чтобы  всей командой выполнить непростые задания на «станциях», нужна была серьезная подготовка. Качество ответов  и выполнение практических заданий оценивали  педагоги, а в «путевых листах» каждой команды они делали соответствующие отметки. В завершении путешествия  по станциям, всех ждало угощение в «трапезной», где можно было отведать горячего чая  с всякими вкусностями.

Вторая часть слета была не менее интересной. В актовом зале гимназии  наряду с подведением его итогов, чествованием участников, состоялось прекрасное общение с коллективом фольклорного ансамбля семейного клуба «Основа» из города Череповец Вологодской области. Его выступление было очень тепло принято всеми. Присутствующие в зале не были безразличны ко всему, что  проходило на сцене, подпевали и вместе исполняли песни героико-патриотического звучания.

Нельзя не отметить, что многие ребята в этот день смогли  почувствовать свою сопричастность  к богатой истории родной земли и  уверенность в том, что  они, наряду с другими, являются продолжателями традиций наших славных предков.  

 

 

Подробнее: фотофрагменты с IV-ого  слета юных богословов «Защитники земли Русской – воинство земное и небесное»



24 мая 2010
00:00
Поделиться