Отдел образования администрации Янтиковского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 14:00_Зачем к кострам уходят люди? Турслет работников образования.

00:00 17 июня 2011 г.

14:00_Зачем к кострам уходят люди? Турслет работников образования.

15-16 июня 2011 года в местечке Паснеры прошел очередной  туристический слет работников образования района.

В первый  день слета сюрприз преподнесла погода - пошел дождь. Но настоящие туристы дождей не боятся, тем более, что на улице достаточно тепло +17. Этим людям не привыкать к экстремальным ситуациям. Следуя туристской поговорке «Не бывает плохой погоды, бывает неподходящая экипировка» чуть позже запланированного, но все же к месту событий начали подтягиваться  школьные автобусы. Паснеры зазвенели, наполнились шумом. Как грибы после дождя за считанные минуты выросли палатки. Отдельно рядком обустроили кухни.  Отрадно, что с каждым годом они оборудуются все лучше и лучше.

К 15.00 часам  уже задымились костры, запахло вкусным обедом. Каждая команда  согласно положению состояла из пяти основных и двух запасных участников, но на турслет также приехали и группы поддержки.

Под моросящим дождем учителя преодолели первое испытание - ориентирование по азимуту. Лучшие результаты на этой дистанции показали команды Новобуяновской, Алдиаровской и Яншихово-Норвашской СОШ.

Торжественное открытие слета состоялось в 18  часов.  Напутствовать туристов приехал глава администрации Янтиковского района Ю.Е. Васильев. Объявлено общее построение на поляне перед лагерем. Когда учителя выстроились, нельзя было не заметить, как изменился состав участников. Нынешний слет по сравнению с прошлогодним стал более многолюдным, увеличилось количество команд.  Это команды, которые не испугались непогоды и трудных условий походной жизни.

Поздравляя учителей, глава подчеркнул, что отдыхает тот, кто хорошо умеет работать, пожелал хорошей погоды и отличного настроения.

Прозвучал гимн. И флаг взвился в небо. А это значит, что старт дан.

Самым захватывающим конкурсом стал «Туристический маршрут». Тем более к этому времени и погода разыгралась. На этой дистанции учителям пришлось устанавливать палатки, вязать узлы, показать знания в краеведении, различать топографические знаки. На этапе «Меткий стрелок» необходимо было сбить падающую мишень. На завершающем этапе участники слета оказывали первую помощь и транспортировали «пострадавшего». Все участники очень старались. Казалось, что на площадке не работники школ, а настоящие туристы, готовые преодолевать любые преграды для достижения поставленных  целей.

По итогам дистанции выявился победитель – команда  Алдиаровской школы. В число призеров вошли команды Турмышской и Шимкусской школ.

Творческий конкурс - домашнее задание на тему «Не за огонь люблю костер, за тесный круг друзей» просто потряс всех участников праздника своей яркостью, изобретательностью, талантом исполнителей. Фантазии и творческой выдумке участников можно было позавидовать. Это был праздник под открытым небом с песнями и шутками.  Всех поразила оригинальным и зрелищным выступлением команда Янтиковской СОШ.

К  утру команды подготовили боевые листки, в которых делились со своими впечатлениями, подводили итоги первого дня соревнований.

 В творческом блоке определилась тройка призеров: команды Янтиковской, Новобуяновской, Алдиаровской школ.

Во второй день туристы стартовали на "технической дистанции". Это традиционное туристическое состязание включает в себя пять испытаний. По навесной переправе командам нужно было «перебраться» на другую сторону оврага по натянутой веревке, пройти по параллельным перилам, т.е веревкам, пристегнувшись к ней карабином, через «пропасть»,  спуститься и подняться  по «отвесному» склону.  Далее участников соревнований ожидал "траверс": передвижение по «склону» боком, будучи пристегнутым к страховке карабином. Совладав со всеми хитросплетениями туристической полосы препятствий, учителя  стремглав бросались к финишу и, усталые, но довольные, отметившись в протоколе, отправлялись в свой бивуак.
Фактическим итогом туристического слета стала победа в общем зачете команды Алдиаровской школы. Второе место досталось дружному коллективу Новобуяновской СОШ. Бронзу получила команда Янтиковской СОШ.

Триумфаторов спортивной и конкурсной программ слета ждали почетные грамоты  и денежные призы от отдела образования, молодежной политики, физкультуры и спорта администрации Янтиковского района, районного совета Янтиковской профсоюзной организации работников образования и науки РФ.  Янтиковское районное местное отделение Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вручила призерам грамоты и  ценнейшие подарки - новое туристское снаряжение, так необходимое для участия в соревнованиях, а все команды - участницы получили благодарственные письма. Переходящий кубок слета вручили команде-победительнице.

Как одно мгновение пролетели два дня туристического слета. Команды увезли с собой ответ на вопрос «Зачем к кострам уходят люди?»:  положительные эмоции, заряд бодрости, хорошего настроения и надежду на встречу на турслете в будущем году.

 

Фоторепортаж_1

 

Фоторепортаж_2

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429290, Чувашская Республика, Янтиковский район, с. Янтиково, пр. Ленина, 13
Телефон: 8 (83548) 2-15-41, 8 (83548) 2-14-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика