Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 16:03 Из дневника участника "Селигера-2010" - волонтера Фонда «Чувашия» Татьяны Яковлевой, студентки филиала РГСУ в г. Чебоксары

00:00 30 июля 2010 г.

16:03 Из дневника участника

Неподалеку от Нило-Столобенской пустыни Тверской области уже не первый год проводится образовательный форум «Селигер». Активисты Фонда «Чувашия» и в этом году не остались в стороне от столь примечательного и масштабного мероприятия. И вот, с 19 по 28 июля  смена «Технология добра»  собрала активную молодежь -  волонтеров, руководителей молодежных добровольческих проектов, специалистов, занимающихся социальной работой при учебных заведениях и различных организациях. На Селигере нам была предоставлена уникальная возможность сделать свой проект более успешным, привлечь к нему новых сторонников и обрести единомышленников из других регионов России.

Сразу по приезду  нашу делегацию  определили в 132 лагерь, где собрались представители еще 7 регионов России, и отсюда вышло логичное название  «доброй» команды – сборная «Солянка».  В течение 10 дней жили прямо-таки в спартанских условиях: спали в палатках и готовили еду на костре. Но никого из ребят это не беспокоило, напротив - все остались довольны максимально приближенными к природе условиями.

Вся территория форума – огромное поле для творчества. Множество тренингов и ПАСов (проектно-аналитические сессии), своя библиотека и интернет-центр, скалолазание и  байдарки с парусниками… Вдоль дорог-настилов расположены презентации проектов участников.

Утро начиналось в 8 часов с гимна Российской Федерации, затем весь лагерь собирался у гостевой сцены на обязательное общее утреннее построение, где после приветствия и ознакомления с распорядком грядущего дня следовала ободряющая и энергичная зарядка для девушек, и пробежка во главе с директором форума Ильей Костуновым для юношей.

С 10.00  начиналась образовательная программа – участники расходились по своим шатрам (наша группа чаще всего попадала в «Калашников» или «Радонежский») на лекции, которые вели специалисты-эксперты Высшей школы управления. На них мы совершенствовали свои проекты, учились чему-то новому и делились опытом друг с другом.

Каждый день Селигер посещали высокие гости – они проводили VIP-лекции для участников. Мы свободно могли общаться с ними, советоваться по проектам и просто задавать им интересующие вопросы. К примеру, смену «Технология добра» в этом году посетили Жириновский В.В., Гусев Б.Б., Дибров Дмитрий, представители Общественной палаты, Министерства здравоохранения и социального развития России, Министерства спорта, туризма и молодежной политики России и многие другие.

С 19 часов мы разбредались по интересующим каждого направлениям – кто к экспертам, чтобы получить рецензии и оценки к проектам, кто на занятия по йоге, кто кататься на велосипедах, а кто-то просто поплавать в озере Селигер и позагорать.

Обязательное вечернее построение начиналось в 21 час. Подводились вкратце итоги прошедшего дня, намечались контуры дня следующего. Затем можно было посетить мероприятие на свой вкус – концерт какой-либо отечественной звезды, вечер самодеятельности участников форума, либо зажигательную дискотеку.

Особо хотелось бы отметить 26 июля. В этот день на форуме произошло масштабное событие –  в шатре  «Калашников» прошли презентации сразу трех крупнейших международных проектов России ближайших лет: «Саммит АТЭС-2012», «Универсиада-2013» и «Олимпиада-2014». На презентации собрались около 700 участников форума (при вместимости шатра в 300 человек). Ажиотаж вокруг презентации усилился в связи с приездом первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислава Суркова. Волонтеры Фонда «Чувашия», кстати, являются послами Универсиады-2013.

Закрытие форума прошло на гостевой сцене с 21.00 27 июля. Подводились итоги, делились впечатлениями, высказывались пожелания. Был концерт групп «Смысловые галлюцинации» и «Несчастный случай». Ровно в полночь залпами салюта смена была завершена.

Что мы получили от доброго форума «Селигер-2010»? Уйму приятных, теплых воспоминаний, верных друзей, надежных соратников и единомышленников по всей стране! И прощаясь с Селигером ранним утром 28 июля, мы, придерживаясь старой доброй традиции,  бросили по монетке в озеро, храня в себе светлую надежду вернуться сюда вновь!

 

Фоторепортаж

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика