Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 11:45 В рамках Единого информационного дня состоялась встреча с трудовым коллективом БУ ЧР «Республиканская клиническая больница»

00:00 15 августа 2012 г.

11:45 В рамках Единого информационного дня состоялась встреча с трудовым коллективом БУ ЧР «Республиканская клиническая больница»

Сегодня, 15 августа, в рамках Единого информационного дня состоялась встреча начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике – Чувашии Евгения Барсукова и заместителя главы администрации Московского района г. Чебоксары Нины Глотовой с трудовым коллективом БУ ЧР «Республиканская клиническая больница».

Темы Единого информдня - об итогах социально-экономического развития и исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики в I полугодии 2012 года; о задачах органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке учреждений медицины, социальной сферы, образования и культуры к отопительному сезону 2012-2013 гг.

С первым вопросом присутствующих ознакомила Нина Михайловна Глотова. В своем выступлении она отметила, что в Чувашской Республике выше, чем в среднем по Российской Федерации, обеспечен рост индекса промышленного производства (115,6 процента, по России – 103,1 процента), инвестиций в основной капитал (159,5 процента, по России – 110,2 процента), объемов ввода в действие жилых домов (105,1 процента, по России – 101,9 процента), оборота розничной торговли (110,1 процента, по России – 107,1 процента), платных услуг населению (104,8 процента, по России – 103,6 процента), реальных располагаемых денежных доходов населения (109,1 процента, по России – 102,7 процента) и реальной заработной платы (113,5 процента, по России – 111,3 процента). Консолидированный бюджет Чувашской Республики за I полугодие 2012 года по доходам исполнен в объеме 20,4 млрд. рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2011 года на 14,9 %. Нина Михайловна заострила внимание на том, что по темпу роста поступлений собственных доходов в консолидированный бюджет Чувашская Республика занимает 5 место (113,7%) среди субъектов ПФО (средний – 112,6%). А по темпу роста поступления налога на доходы физических лиц Чувашия на первом месте среди субъектов ПФО (113,6%). Наша республика в I полугодии 2012 года наравне с Пензенской областью вышла на лидирующую позицию среди субъектов ПФО и по темпу роста капитальных расходов, тогда как в первом полугодие 2011 года Чувашия была на 10 месте среди субъектов ПФО.

Говоря о подготовке объектов социальной сферы к отопительному сезону, заместитель главы администрации района сообщила, что специальными комиссиями проводятся осмотры всех зданий и сооружений на соблюдение требований пожарной безопасности и требований гражданской обороны и т.п. Например, в ходе приемки школ к новому учебному году большое внимание уделяется вопросам обеспечения комплексной безопасности, в т.ч. выполнения санитарно-эпидемиологических требований, соблюдения требований правил пожарной безопасности. В образовательных учреждениях продолжаются работы по совершенствованию контрольно-пропускного и внутриобъектового режимов, а также по оснащению системами видеонаблюдения.

Далее Нина Михайловна ознакомила с изменениями в Жилищном кодексе Российской Федерации, согласно которым во всех домах, где больше четырех квартир и которые не управляются ТСЖ либо жилищным или иным кооперативом, собственники помещений на общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома. Основной целью деятельности советов станет осуществление контроля над качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам помещений и выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанием и ремонтом общего имущества со стороны управляющих компаний. Призвала слушателей не оставаться в стороне и быть хозяевами дома, в котором проживают.

Евгений Николаевич Барсуков свой рассказ начал с краткого ознакомления с историей создания органов наркоконтроля. Затем он проинформировал слушателей о ситуации в нашем регионе. По его словам, в Чувашии сохраняется тенденция изменения структуры потребляемых наркотиков: в республику поступают новые виды психоактивных веществ, замаскированные под удобрения, соли для ванн, отраву для грызунов. Если за весь 2011 год выявлено 16 новых психоактивных веществ, то ещё столько же – только за первое полугодие 2012 года. Доля наркопреступлений в общем количестве зарегистрированных в республике преступлений составила около 4%. Продолжает вызывать тревогу дезоморфиновая наркомания.

Евгений Барсуков также сообщил, что управление регулярно проводит оперативно-профилактические мероприятия, различные рейды и операции. Они ориентированы на все возрастные группы и предусматривают вовлечение в антинаркотическую профилактику учащихся образовательных учреждений различного уровня, их родителей, трудовые и творческие коллективы, общественные организации, спортивные сообщества и т.д.

В завершение встречи гости пригласили «людей в белых халатах» принять активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

 

Фоторепортаж

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика