Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Михаил Бабич: «В Чувашии хорошо налажена работа электронной регистратуры»

00:00 05 января 2012 г.

5 января  полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и Глава республики Михаил Игнатьев ознакомились с этапами  реализации проекта строительства жилого района «Новый город».

Михаил Игнатьев проинформировал о том, что в микрорайоне строится жилье для молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Молодая семья» и по договорам социального найма жилых помещений государственного жилищного фонда Чувашской Республики. В Новом городе будет проживать около 20 тысяч жителей.

Михаил Бабич заинтересовался строительством социальной инфраструктуры в микрорайоне. Исполняющий обязанности министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Михаил Янковский сообщил, что в «Новом городе» будет построена школа, детский сад, церковь, площадка для отдыха, открыты скверы со спуском к р. Волге, будет организована торговая зона. «Это будет современный и экологически чистый район», - подчеркнул он.

Отметим, что строительство здесь было приостановлено в январе 2009 года. Из-за неэффективного руководства ОАО «Приволжская Градостроительная Компания», невозможности нахождения компромисса между акционерами, невыдачей ОАО Банком ВТБ всей суммы кредита, ОАО «ПГК» было введено в ситуацию невозможности реализации жилых помещений как в рамках долевого участия и так на уровне участия в различных государственных жилищных программах.

Правительством республики проведена активная работа с квалифицированными застройщиками республики, обладающими достаточными инвестициями, для приобретения активов ОАО «ПГК». По состоянию на 30 декабря 2011 года в рамках процедуры конкурсного производства проведены торги по продаже основного имущества ОАО «ПГК», входящего в состав конкурсной массы, в частности продано право аренды земельного участка, входящего в состав строительной площадки «Новый город». В январе 2012 года планируется завершение процедуры государственной регистрации указанных выше сделок, восстановление проектно-сметной документации по начатым строительным позициям и защита на градостроительном комитете концепции развития «Нового города». В феврале 2012 года планируется приступить к продолжению реализации строительства жилого района «Новый город» и его развитию в соответствии с утвержденной концепцией.

«Наша главная задача – обеспечить 575 обманутых дольщиков в течение двух лет жильем, в том числе в микрорайоне «Новый город», - сказал Михаил Игнатьев.

 В республиканской детской клинической больнице полпред Президента России в ПФО ознакомился с ходом реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и модернизации в сфере здравоохранения.

В Чувашии налажена работа электронных регистратур во всех больницах, медицинские учреждения оснащаются современным медицинским оборудованием, активно проводится капитальный ремонт учреждений здравоохранения, жителям оказывается трехступенчатая медицинская помощь. Всего в 2011-2012 годах в рамках Программы модернизации здравоохранения в  Чувашию направляется 4539,42 млн. руб.

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу представлена работа «электронной регистратуры» в лечебном учреждении. «Молодцы, немного субъектов в ПФО, где так хорошо налажена работа электронной регистратуры», - заметил он.  С начала работы «электронной регистратуры» в Чувашии  на прием к врачам записалось уже более 1,5 млн. человек. Оформлено 44824 электронных направлений к врачам специализированных клиник, в том числе 73% - для сельских жителей. Это позволило увеличить доступность для жителей республики к узким специалистам республиканских учреждений. 

 «В республике проделана гигантская работа: начиная от изменения психологии медицинского персонала, заканчивая освоением новых методик лечения», - сказал Михаил Бабич. Говоря о поддержке молодых врачей и медицинских сестер, полпред отметил, что «это люди, которые получили современные медицинские знания и обучены новым методикам, поэтому важно создавать условия, чтобы им было интересно приходить работать в первичное звено, особенно в сельской местности». Сегодня принят федеральный закон, предусматривающий бюджетную помощь молодым специалистам в размере 1 млн. рублей, но при условии, что местная власть создаст условия для получения ими жилья.

Говоря о работе Республиканской детской клинической больницы, мама ребенка Гульнара Гулубитникова поделилась своими впечатлениями: «Мы довольны тем, как лечат наших детей в этой больнице. А главное – есть результат».

Отметим, что с открытием Республиканского центра восстановительного лечения  на базе Республиканской детской клинической больницы создана единая комплексная система для раннего выявления патологии и своевременной медицинской реабилитации детей и их родителей. Открытие Центра способствовало совершенствованию реабилитационной помощи после ортопедических операций, проведенных в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары. На базе Республиканского центра восстановительного лечения создана школа для детей и родителей с детским церебральным параличом. Всего с 2009 года здесь получили высококвалифицированную медицинскую помощь 12 тысяч детей.

 

Фоторепортаж

 

 

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики

 

Видео

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика