Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 09:12 В Шумерле обсуждают Послание Президента Чувашии «Все для человека и во имя человека»

00:00 22 ноября 2011 г.

09:12 В Шумерле обсуждают Послание Президента Чувашии «Все для человека и во имя человека»

Глава администрации города Шумерли Андрей Броницын:

- Послание Президента, основанное на общих целях Стратегии развития Чувашии до 2020 года и с учетом нынешних реалий и стратегических перспектив, без преувеличения, знаменует продолжение эффективного развития республики, стабильность, и уверенность в завтрашнем дне. Представляется особо важным то, что в Послании народу Чувашии помимо констатации успехов развития республики, определены и конкретные задачи по дальнейшей экономической и социальной модернизации.

Особенность текста Послания на 2012 год заключается в том, что в нем не только подводятся итоги, но особое внимание уделяется жизни населения, ставятся ясные цели, что в целом заставляет прочувствовать многообещающее будущее в развитии Чувашии. Надо отметить и то, что в Послании Президента не только исходят инициативы от руководителя, но и четко прослеживается диалог с гражданами Чувашии по принципу «Президент предложит нам - мы предложим Президенту» - так формируется демократическое общество.

Хочу отметить своевременность провозглашенных в Послании М.В. Игнатьева вопросов социальной модернизации. Его дальновидность и мудрость исходит из концепции развития человека, ориентированной на практический анализ и политические меры по повышению благосостояния всего чувашского народа.

Основные положения представленного программного документа можно спроецировать конкретно на наш город, где также наблюдается эффективное социально-экономическое развитие, достигнуты неплохие показатели и определены ориентиры на будущее.

Я получил большое удовлетворение от сообщения о том, что Чувашия успешно вошла в российский проект по моногородам. Уверен, Шумерля обязательно отстоит свой бизнес-план и получит дополнительные инвестиции.

Президент республики четко определил дальнейшее развитие промышленного сектора экономики, где растет доля инновационной продукции в общем объеме производства, формирование новых «локомотивов». Здесь большая роль отводится нашим городским промгигантам. В частности одним из брендов Чувашии скоро станет продукция ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» - трансформаторы.

«К эффективным технологиям, направленным на вложения в человеческий капитал, отношу работу по поддержке наших граждан», - такое мнение выразил Михаил Васильевич Игнатьев. В нашем городе в этой части также делается многое. Так, за последние пять лет переселено из ветхого и аварийного жилого фонда 395 семей. В текущем году обеспечены жильем 23 ребенка-сироты, 17 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, с начала реализации программы 95 ветеранов приобрели собственное жилье.

Приоритетным направлением мы так же, как и обозначено в Послании Президента, считаем развитие частного предпринимательства, создание эффективно действующих передовых институтов поддержки малого и среднего бизнеса. Шумерлинские предприниматели – это особые люди. Мы находим поддержку в их лице во всех начинаниях.

Говоря о развитии дошкольного образования, Президент отметил, что в республике делается все, чтобы кардинально улучшить ситуацию с обеспечением детей детскими садами. В этом смысле наш город стал примером для всей Чувашии, ведь здесь буквально чуть более чем за полгода силами предпринимателей и просто неравнодушных горожан был реконструирован детский сад на 270 мест, что позволит более чем наполовину сократить очередность в детские сады.

Кроме того, Шумерля активно участвует в модернизации российского образования: осуществлен переход на профильное обучение учащихся, внедряются новые образовательные технологии, в том числе и информационные.

Что касается темы здравоохранения, то в нашем городе сделан акцент с высокозатратного, дорогостоящего стационарного сектора на развитие первичной медицинской помощи. Для этого в дополнение к существующим офисам врачей общей практики открыты дополнительные терапевтические участки для получения медицинской помощи жителям, которые проживают в центре города. Большая ставка делается на программу модернизации, рассчитанной на два года. В городское здравоохранение в течение этого времени будет вложено около 200 млн. рублей.

Полностью согласен с М.В. Игнатьевым, который в своем Послании отметил, что не менее важной для человека является возможность поддерживать здоровый образ жизни. В городе Шумерле ведется планомерная работа по укреплению и развитию материально-технической базы учреждений физкультурно-спортивной направленности и спортивных сооружений. В подтверждение этого станет участие муниципалитета в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры, спорта и туризма Чувашской Республики на 2006-2015 годы» по реконструкции стадиона «Труд».

Не обошел Президент Чувашии и больную для каждого жителя республики тему жилищно-коммунального хозяйства. Понятно, что проблемы этой сферы обычно решаются с трудом, но верю, что предлагаемые в Послании меры позволят кардинально улучшить положение дел, в том числе - открытость и прозрачность деятельности управляющих компаний, чему призван служить портал ЖКХ (www.jkh.cap.ru) в Интернете. В городе практически завершен процесс перехода на прямые платежи за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающие организации.

Вывод можно сделать один - основная цель Послания выражается в создании условий, дающих каждому жителю Чувашии возможность жить долгой, здоровой и творческой жизнью. Только благодаря нашим общим усилиям будет продолжен курс, направленный на модернизацию всех областей жизни. И в конечном итоге - на улучшение благосостояния каждого жителя республики.

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика