Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Обсуждаем Послание Президента Чувашии «Все для человека и во имя человека»

00:00 15 ноября 2011 г.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев: Послание накануне выборов, оно всегда особенное. Это не только подведение итогов года, но и результаты труда за весь период работы Госсовета, Правительства, руководства республики, а также постановка задач на длительную перспективу.

Было время обозначения точек, которые должны были дать всходы и они дали. Сейчас в 2011 году мы можем говорить, что время обещаний прошло. И принципиальная разница в цифрах этого года, прозвучавших в Послании Михаила Игнатьева, заключается в том, что все цифры со знаком плюс, причем превосходят среднероссийские и в промышленности, в сельском хозяйстве, и по инвестициям в основной капитал. Так держать! 

Директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Юрий Попов: Президент поставил перед нами серьезные и амбициозные задачи. Особо запомнилась фраза: «Мы не даем пустых обещаний». Михаил Игнатьев отметил хорошую работу в сфере сельского хозяйства. Эти достижения радуют и нас – селян. Я, как руководитель хозяйства, ощущаю существенную поддержку. Сегодня мы закупаем новую технику, оборудование, модернизируем производство и наращиваем объемы. И все это благодаря государственной поддержке.

Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики  по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Николай Малов:  Выслушав Послание нашего Президента, для себя я отметил, что в Послании красной нитью проходит тема заботы, в первую очередь, о человеке. Это здорово, и я считаю, это правильно. Те показатели, на которые сегодня нацелил нас Президент, внушают веру в будущее. И, наверное, очень важно, что именно от главы республики исходит уверенность в завтрашнем дне, которая передаётся непосредственно нам, депутатскому корпусу, жителям Чувашии.

Генеральный директор ЗАО «Тус»  Николай Угаслов: Послание было очень содержательным. Всё для блага человека, всё во имя человека – это самое главное. Это и для меня, как для жителя республики, это очень важно. В Послании дана оценка состояния экономики на сегодняшний день. У нас есть резервы и ресурсы, но нам нужен рост! Рост по всем показателям: и в экономике, и в социальной сфере. Нужно консолидировать все здоровые силы общества, т.е. власти, бизнеса, общественных организаций и общества в целом. У нашей республики хорошее будущее и мы будем как всегда впереди по всем параметрам по сравнению с другими регионами.

 Главный врач ФГУ "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования" (г.Чебоксары)  Николай Николаев: Думаю, что в сегодняшнем Послании самое главное это то что, в республике  имеется социальная, экономическая и политическая стабильность, которая позволит нам в ближайшее время развиваться активно. И сегодня было поставлено очень много задач. Прежде всего, было сказано, что бюджет нашей республики на 2\3 социальный. И программы, которые были обозначены в Послании, они тоже социально направлены. Теперь наша задача, чтобы всё это реализовалось в жизнь и основания для этого есть. Есть и желание людей, которые это будут реализовывать. Все мероприятия, которые были обозначены, направлены на улучшение качества жизни  человека. И это главное.

Глава администрации г. Алатырь Михаил Марискин: Очень важно, что Президент оказал реальную поддержку при защите плана моногорода Алатыря. Первый  финансовый транш поступит в текущем году. И, безусловно, нас удовлетворяет то решение, о котором сегодня говорил Президент  - с первого января будущего года будет функционировать дорожный фонд, а это гарантированные финансовые ресурсы на развитие муниципальной дорожной сети. То, что будет приниматься решение о создании фонда капитального строительства уже на уровне республики, также радует.

Действительно работа предстоит очень большая, бесспорно вдохновляет уверенность Президента Чувашии, его подходы и поставленные конкретные задачи. Я уверен, что Послание  будет принято с удовлетворением не только государственными, муниципальными структурами, но и самим народом Чувашской Республики. И, несомненно, даст положительные результаты.

Генеральный директор ОАО «Акконд» Валерий Иванов: Сегодняшнее Послание, как мне показалось, достаточно динамичное и  позитивное. В принципе для себя, как для предпринимателя и руководителя, я услышал  много  нужного. Для меня самое главное    уверенность в завтрашнем дне. Я увидел и услышал, то, что можно и нужно заниматься бизнесом. В частности, в сельском хозяйстве будет поддержка государства и это дает уверенность.

Генеральный директор ГУП ЧР «Фармация» Валерий Филимонов: Порадовало, что Чувашская Республика дополнительно выделяет 100 тысяч рублей семьям, у которых родился 3 ребенок. Самое важное –  все обещания, все планы, которые были озвучены в 2010 году,  выполнены. Достаточно сказать, что валовой региональный продукт (если запланировано было в объёме 199 млрд. рублей ) сегодня по факту выходим к уровню 200 млрд. рублей, т.е. на самом деле мы достигли  докризисного уровня развития. И сегодня уже есть основа для дальнейшего развития. Вот в этом плане нам нужно много приложить сил, энергии, усилий всем ветвям власти. Очень актуальные задачи ставит перед нами глава Чувашии.

Глава администрации Батыревского района Николай Глухов: Самое важно, что всё для человека и во имя человека. Действительно мы работаем сегодня, власть на всех уровнях для людей. Создаём все блага: строим дороги и детские сады, реконструируем школы и учреждения здравоохранения, повышаем заработную плату работникам бюджетных учреждений, привлекаем инвесторов и многое другое.  Надеемся, жители республики ощущают эту помощь и поддержку со стороны руководства страны и Чувашии.

Николай Казаков, директор Чувашской государственной филармонии: Мне понравилась поддержка жителей села, помощь им в строительстве жилья. Ведь в России многие села просто исчезают, а в Чувашии в деревнях есть природный газ, вода, дороги. Президент отметил, что оказывается помощь бизнесменам, которые открывают собственное дело в сельской местности. Это поможет решить ряд проблем – занятость, борьба с алкоголизмом. Президент обратил особое внимание на культуру. Он отметил, что искусство помогает исцелять души и зажигать сердца людей.

Директор Чувашского РФ ОАО «Россельхозбанк» Ирина Письменская: Послание Президента Чувашской Республики ориентирует нас на последовательное продолжение ранее взятого курса по развитию экономики республики и ее агропромышленного сектора.

Повышение конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей, модернизация производства, инновационные формы хозяйствования и рост занятости на селе – всё это имеет огромное значение в преддверии вступления России в ВТО.

Уже сейчас продукция чувашских переработчиков и аграриев по многим позициям является конкурентоспособной как на российском, так и международном рынке. Достаточно привести примеры таких предприятий как «Акконд», «Ядринмолоко», Агрофирма «Ольдеевская», «Вурнарский мясокомбинат» и многих других – пока менее известных, но перспективных компаний.

Россельхозбанк как государственный инструмент финансово-кредитной поддержки АПК играет в этом общем развитии одну из ключевых ролей. Достаточно сказать, что в этом году объем кредитов, выданных банком на проведение сезонных полевых работ в Чувашии, составил 766,8 млн. рублей – на 70% больше прошлогоднего. Много было сделано и для ликвидации последствий прошлогодней засухи. Сегодня, ощущая серьёзную поддержку руководства республики, всё большее число инвесторов стремиться «вложиться» в село. А это означает, что у АПК есть хорошие перспективы, что наше сельское хозяйство продолжает интенсивно модернизироваться и что поставленные президентом задачи будут решены. Мы приложим для этого все усилия.

Заместитель главы города Чебоксары Ирина Клементьева: В Послании Президента чётко обозначена линия: всё во блага человека, всё во имя человека, т.е всё что ни делается, - для людей. И конечно, меня порадовало, что большое внимание уделено столице нашей республики – Чебоксарам. Вновь продолжается пилотный проект и наши малоимущие семьи, чьи дети не могут посещать детские сады,  будут и дальше получать компенсацию в размере 4330. Кроме того, в Чебоксарах много детских садов будет построено только за счёт городского бюджета. А решение Президента Чувашии о предоставлении  100 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребёнка - огромное вложение в семью, не только на российском уровне, но и на региональном. Создание Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов  - это тоже помощь для наших семей, потому что не каждый собственник жилья может потратить личные деньги на эти цели. Каждый шаг, который оговорён в Послании, действительно делается для человека и во имя человека.

Директор Аликовской средней школы им. И.Я Яковлева Владислав Волков: Задача моя как учителя: В послании четко прозвучала задача: развивать инженерно-техническое профессиональное образование для того, чтобы откликнуться на запросы рынка труда. К сожалению, несмотря на положительные сдвиги в этом направлении, физика, математика, химия все еще остаются непопулярными.  Задача моя как учителя, как директора  - попытаться изменить настроение в обществе.

Главный врач Президентского Перинатального центра Чувашии Алла Самойлова: Мне очень понравилось, что поставлены амбициозные задачи по повышению качества предоставления медицинских услуг, особенно в части душевного, доброжелательного отношения к пациентам. На самом деле, с одной стороны, это очень просто, а с другой – очень сложно, потому что эти отношения – отражения нашего общего воспитания и культуры. Если мы будем добрыми и ласковыми везде, начиная с дома, магазинов, улиц, то эта общая культура будет переходить и в лечебные учреждения.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика