Октябрьский территориальный отдел Порецкого муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 
Внимание!
Устаревшая версия сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://porezk.cap.ru/
 

Новости » Не будь рабом сигареты

00:00 31 мая 2011 г.

Не будь рабом сигареты

В Антипинской библиотеке в рамках акции «День без табака» проходит разъяснение молодежи и населению о вреде курения. Желающие могли  сфотографироваться с плакатом, на котором нарисована смерть и имеется подпись «Курением косить легче!».

Вспомните обращение А.С.Пушкина к  красавице, которая нюхала табак:

            Ты любишь обонять не утренний цветок,

            А вредную траву зеленую,

            Искусством превращенную,

            В пушистый порошок!

Сегодня – Всемирный день без табака. Чувашская Республика принимает активное участие в приуроченной к этому дню Всероссийской акции «31 мая – день отказа от курения. Навсегда». В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рассматривает табак «как оружие массового поражения». Табак – это единственный легально доступный продукт, который при применении по прямому назначению даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье и сокращает продолжительность жизни своих пользователей. Никотин - один из сильнейших наркотиков. Исследования, проводимые среди курильщиков, показали, что в течение 6 месяцев 43% курильщиков пытались прекратить курить, но лишь 1,8% это удалось самостоятельно; 40% больных раком гортани продолжают курить. Помимо никотина, вызывающего сильнейшую зависимость, в состав табачного дыма входит множество вредных веществ: смолы, монооксид углерода, цианиды, бензол, полоний. Только канцерогенных веществ, вызывающих рак у человека, находят около 40. Курение наносит ущерб не только самому курильщику, но и причиняет вред окружающим, так как они становятся невольными потребителями продуктов сгорания. Больше всего и активное, и пассивное курение калечит того, кто еще не родился, приводя не только к врожденным уродствам, но и в первую очередь, к проблемам психического здоровья. Синдром дефицита внимания, синдром гипервозбудимости, задержка умственного развития, инфантилизм – это не полный запас «богатств», которыми награждают родители курильщики своего ребенка, мечтая в то же время об успешной и счастливой его жизни в будущем. Все это: и высокая токсичность табачного дыма, и сильнейшая зависимость, развивающаяся при приеме никотина, а так же воздействие на здоровье тех, кто не курит,- приводит к колоссальному ущербу для здоровья населения.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика