Вурнарский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Отчет главы Вурнарского городского поселения о проделанной работе за 2010 год

00:00 21 февраля 2011 г.

ОТЧЕТ

о проделанной работе Администрации

Вурнарского городского поселения за 2010 год.

 

         Во все времена политически значимые лозунги были движущей силой к новым достижениям. Задача, поставленная в настоящее время, также является очень актуальной. Президент Чувашской Республики Михаил Васильевич Игнатьев в своем послании Госсовету Чувашской Республики озвучил призыв к нам, жителям Республики: «В молодежь надо верить!» Именно от молодого перспективного поколения сегодня зависит наше будущее, будущее наших детей, а значит и будущее нашего поселка, Республики и страны в целом.

Благоустройству нашего поселка уделяется большое внимание со стороны Администрации городского поселения. В этом плане в 2010 году велась определенная работа.  

Я хочу начать со статьи «благоустройство», всего по этому разделу было запланировано 7 141 555, 63 рублей.

В течение года постоянно велись работы по благоустройству: это уборка мусора, содержание дорог, кюветов, тротуаров, ямочный ремонт дорог и другие.

На очистку снега и борьбу с гололедицей, были заключены договора с 7 организациями на сумму 842 950 рублей: из них можно выделить 2 дорожные («Вурнарыдорстрой» и ГУП «Чувашавтодор») и другие.

Это было сделано для того, чтобы к очистке улиц приступали одновременно. В поселке Вурнары всего 78 улиц и переулков. Центральные улицы: К.Маркса, Ашмарова, Ленина, Первомайская, А.Иванова, Советская, Гагарина обслуживали специализированные организации, которые очищали от снега дороги, и подсыпали солевой смесью.

Неасфальтированные улицы и переулки обслуживали ООО ЧМПЦ «Интех», ИП «Флегентов», ООО «Вурнарыхмель», ООО «Шанс». Надо сказать, что всю зиму дороги были в удовлетворительном состоянии, но, все таки, были нарекания по отдельным подрядным организациям по обслуживанию.

За счет статьи «Благоустройство» мы провели ямочный ремонт практически всех основных дорог поселка Вурнары на сумму 596 877 рублей. Установили дополнительно дорожные знаки возле школ, детских садов и перекрестков, нанесли разметку пешеходных переходов на сумму 173 234 рубля.

На озеленение нашего поселка было заложено 48 000 рублей. Красоту наших скверов замечают все гости поселения.

По организации мест захоронения, была произведена частичная замена ограждения кладбища, также была произведена обрубка веток сухих деревьев и организован их вывоз, осуществлялись ритуальные услуги по захоронению малоимущих граждан поселения. Постоянно осуществлялся подвоз воды и вывоз мусора.

За каждым рабочим по благоустройству поселения закреплен определенный участок работы (улицы, сквер, площадь и т.д.), они ежедневно рано утром выходят на уборку мусора, снега и к началу движения населения - улицы у нас в основном чистые.

Беспокоит постоянное выбрасывание мусора населением в неустановленных для этого местах – это склоны оврагов, кюветы, объездная и железнодорожная дороги, пригородный лес и др. Очень много времени и средств уходит на ликвидацию несанкционированных свалок. В 2010 году были ликвидированы практически все несанкционированные свалки, в том числе по улице Лермонтова, по пер. Школьный, по ул. Ленина, по пер. Тракторный, по ул. Мичурина и другим улицам.

В поселке проведена работа по облагораживанию контейнерных площадок для мусора на сумму 136 385 руб. 70 коп. Построены площадки на ул. Советской, Чернышевской, К. Маркса. На данный момент в Вурнарском городском поселении имеются 18 контейнерных площадок и 70 контейнеров для мусора, из которых периодически осуществляется вывоз мусора подрядной организацией ООО «Водоканал». В 2010 году была разработана «Генеральная схема санитарной очистки территории Вурнарского городского поселения».

  Ведется немалая работа в экологии. В минувшем году были выполнены мероприятия по санкционированной свалке твердых бытовых отходов поселке Вурнары, а именно, выполнено сетчатое ограждение по периметру свалки, электроосвещение свалки, для осуществления мониторинга вокруг свалки пробурено 3 наблюдательных скважины; дезинфицирующая ванна для транспортных средств, построена площадка для сортировки твердых бытовых отходов и завезен грунт для их послойной засыпки.

Подано заявление в Минприроды Чувашии, с целью включения санкционированной свалки поселка Вурнары в государственный реестр объектов захоронения отходов. Работа в этом направлении продолжается.

Уделяется большое внимание газонам, детским площадкам, парку отдыха, скверам, аллеям. Был произведен текущий ремонт детской площадки по улице Ленина д. 49 на сумму 99 тыс. рублей.  Регулярно проводятся субботники.

Разумеется, всем приятно, когда территория поселения имеет привлекательный вид.

На каждой улице есть энтузиасты и патриоты дома, палисадники и дворы которых являются достопримечательностью нашего с вами поселка.

          Содержанию и ремонту автомобильных дорог в границах населенного пункта уделяется особое внимание.

В 2010 году нам удалось произвести ямочный ремонт практически всех центральных улиц, но этого не достаточно, поэтому на 2011 год также планируем выделить значительные средства на ремонт дорог и тротуаров, по таким улицам как Чернышевская, Луговая, Ж. Илюкина и подъезд к детскому садику «Солнышко». 

Мы обратились с письмом в Министерство, о выделении дополнительных средств в районный бюджет и Минстрой Чувашской Республики, на реконструкцию центральных улиц, это  ул. К. Маркса, и Ленина. По этому разделу мы произвели работы по усилению обочин по ул. К. Маркса на сумму 220 тыс. рублей, что увеличило ширину проезжей части, также был произведен частичный ремонт тротуара вдоль улицы на сумму 207 947 рублей.

С целью облагораживания ул. К. Маркса, начата работа по строительству стеллы поселка Вурнары, с ее дальнейшим завершением в 2011 году.

Обеспечение электроэнергией осуществляется МП «Вурнарские электрические сети».

Обслуживание и содержание уличных сетей в основном идет удовлетворительно.

Перебои в обеспечении, неплановые отключения не так часты. Ведется повседневная и плановая работа по содержанию, профилактике и ремонту энергосистемы поселка. В 2010 году начата электрификация новых улиц по республиканской целевой программе, это такие улицы как Ягодная, К. Маркса; сумма государственного контракта - 1 603,706 рублей; подрядчик ООО «Строй грант-групп». Монтажные работы завершены на 100%. Ведется работа по оформлению документов на передачу незавершенного строительства в муниципалитет. На электрификацию ул. Запрудная и Инженерная на сегодняшний день завезены линии электропередач на 100%, но не смонтированы, подрядчик ООО «Степп» срок выполнения госконтракта 22 ноября 2010 года.

Предновогодняя красота на улицах, оформление площади - это работа «Вурнарских электрических сетей», организаций и учреждений пос. Вурнары.

Были жалобы на уличное освещение, а именно по переулку К. Маркса, улице Ж. Илюкина, но в основном силами МП «Вурнарские электрические сети» эти недостатки устранялись в кратчайшие сроки. Но проблемы по уличному освещению остаются.

Указом Президента ЧР № 123 от 02.12.2008г. принята республиканская целевая программа «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой на 2009-2020 годы».

В 2010 году Чувашскую Республику, в том числе и поселок Вурнары, коснулись зимние морозы и сильнейшая засуха. Но, не смотря на последствия природных аномальных явлений, мы, совместно с ООО «Водоканал», старались организовать бесперебойную подачу технической воды на существующую станцию по ее очистки, находящуюся на территории Филиала ЗАО фирма «Август» «ВЗСП». Для увеличения объема питьевой воды были выполнены работы по капитальному ремонту артскважин. Для обеспечения питьевой воды в жилые микрорайоны, был приобретен «водовоз» на базе ГАЗ-53. В 2011 году, планируется восстановление артскважины, находящейся на территории МСО  «Вурнарская» для бесперебойной подачи питьевой воды в микрорайон «Северный». Но все равно этого не достаточно для обеспечения поселка питьевой водой, в связи с этим была подана заявка на разработку рабочего проекта: «Водоснабжение улиц и переулков Восточного микрорайона».

Завершено строительство 1 очереди водохранилища, насосной станции, с подключением к старому водоводу протяженностью 1 км. В 2011 году выделены бюджетные средства на строительство новой станции по очистке воды с групповым водоводом до поселка Вурнары, и устройством зоны санитарной охраны водохранилища с вводом в эксплуатацию в 2011 году.

В настоящее время подземная питьевая вода подается из 11 артезианских скважин находящихся на территории поселения. В переходный период для подачи чистой питьевой воды в поселок предусматривается текущий ремонт существующей станции  очистки воды на территории ЗАО фирма «Август» ВЗСП силами обслуживающей организации ООО «Водоканал».

В целях увеличения финансовых поступлений, учреждения образования ежегодно принимают активное участие в инновационных федеральных и республиканских проектах. Так в 2010 году в республиканском конкурсе общеобразовательных учреждений «Образовательная инициатива», стали победителями 2 школы поселка Вурнары: МОУ Вурнарская СОШ №1, МОУ Вурнарская СОШ №2, которые удостоены гранта в размере 250 тыс. рублей. Грант Президента Чувашской Республики в размере 200 тыс. рублей удостоено одно дошкольное образовательное учреждение: детский сад №1 «Солнышко». Эти средства, образовательные учреждения направили на приобретение лабораторного оборудования программного и методического обеспечения, на модернизацию материально-технической и учебной базы повышения квалификации и переподготовки педагогических работников. В дошкольных учреждениях созданы условия, содействующие двигательной активности оздоровления и гигиеническому воспитанию детей. Имеются музыкальные, физкультурные залы, спортивные оборудования и инвентарь для обучения детей играм.

Медицинскую помощь в Вурнарском поселении оказывает МУЗ «Центральная районная больница». По итогам 2010 года, по сравнению с 2009 годом, отмечается повышение общей заболеваемости на 0,5 %, первичная заболеваемость снизилась на 4,1%. Причиной смертности является: на первом месте смерть от болезней органов кровообращения, на втором месте – от несчастных случаев и отравлений, на третьем месте - болезни нервной системы. Продолжительность жизни по сравнению с 2009 годом уменьшилась у мужчин на 0,2 %. Уровень госпитализации в 2010 году увеличился на 1,2 % по сравнению с 2009 годом.

Для оказания экстренной медицинской помощи в МУЗ «Вурнарская ЦРБ» функционирует отделение скорой медицинской помощи.

Торговля отображает экономическое состояние поселка, она связана с денежным обращением, выполняет социальные задачи. Это также важная область занятости населения в условиях рынка. Потребительский рынок поселка успешно развивается. В торговли, как ни в одной другой отрасли хозяйственной системы, сформировалась среда с относительно высоким уровнем конкуренции. Предпринимательская и инвестиционная активность в этой сфере одна из самых  высоких. Основная доля в розничном товарообороте приходится на торговлю продуктами питания, товарами первой необходимости и лекарственными препаратами.

Увеличивается общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Численность работающих и ее доля в общей численности занятых в экономике поселка растет, а также растет объем выпускаемой продукции, работ и услуг, их ассортимент и повышается качество за счет внедрения новых технологий. Увеличивается налоговое поступление от субъектов малого и среднего предпринимательства во все уровни бюджета. Основная часть налоговых и неналоговых доходов поселения сформирована за счет налога на доходы физических лиц, земельного налога, налога на имущества физических лиц. По сравнению с 2009 годом, объем поступлений земельного налога сократился на 10,5%.

Задачей первостепенной важности является обеспечение жильем ветеранов войны.

В прошлом году сдан в эксплуатацию первый подъезд 5-этажного дома по ул. Ж. Илюкина д. 44. В этот дом переехали 16 семей из ветхого жилья и 9 ветеранов ВОВ, еще в 2-х подъездах ведутся работы. Завершение строительства дома запланировано на июнь 2011 года. В связи с переселением семей в новый дом сносятся ветхие дома по ул. К. Маркса, Ленина, Дачная, пер. Тракторный. В 2011 году планируется переселить еще 25  семей  из ветхого жилья по ул. Дачная, Ветеринарная, Лесхозная и Ж.Илюкина, во вновь строящиеся дома по пер. Северный (позиция 4 А), Тракторный (позиция 1), а также планируется строительство детского сада на 140 мест в северном микрорайоне.

В соответствии с республиканской программой государственной поддержки молодых семей в 2010 году государственную поддержку получили 2 семьи; по федеральной целевой программе: «Социальное развитие села до 2012 года», согласно разделу «жилье молодых семей»- оказана помощь 3-м семьям; по разделу «Обеспечение граждан, проживающих в сельской местности» - получили поддержку 5 семей.   На проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 2010 году выделены средства из «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Капитальный ремонт проведен в 5 многоквартирных домах поселка Вурнары. В этих много- квартирных домах были заменены системы канализации и водопровода, проведены работы по ремонту кровли, произведена замена системы отопления. Акт приемки о завершении капитального ремонта многоквартирных домов и протокол общего собрания собственников помещений о принятии работ по этому капитальному ремонту были подписаны 29 декабря 2010 года.

Сфера ЖКХ это зона пристального внимания, как со стороны местного самоуправления, так и со стороны жителей поселка. Муниципальная власть должна оперативно реагировать на малейшие жалобы населения. К любым нарушениям и отклонениям в этой сфере будут применяться соответствующие жесткие меры. Как подчеркнул на последнем совещании с руководством партии Единая Россия В.В. Путин - «Нельзя допускать, чтобы деятельность муниципального руководства превратилась в кормушку для управляющих компаний».

Не возможно представить себе здоровое и обеспеченное общество, без развития нравственной духовной и культурной сферы. На территории Вурнарского городского поселения расположены: районный Дом культуры, Центральная библиотека, Детская школа искусств, районный краеведческий музей. Ведется определенная работа по оздоровлению населения и патриотическому воспитанию молодежи.

В прошедшем 2010 году вновь напомнила о себе огненная стихия. В связи с возросшим количеством лесных пожаров на территории Вурнарского городского поселения, было объявлено чрезвычайное положение, был введен запрет на поджигание сухой травы, сжигание мусора на территории городского поселения, разведение открытого огня, ограничение доступа граждан в лесные массивы, но принятых мер оказалось недостаточно. В засушливое лето от пожаров пострадали жители дома №2 по ул. Путьевой, по переулку Тракторный, по ул. Зеленой, в которых проживало 8 семей. Одной семье была предоставлена квартира по пер. Северный д. №2, 4–м семьям было предоставлено временное жилье в муниципальной гостинице по пер. Тракторный, д. № 2А. Как недостаток можно отметить отсутствие пирсов на водоемах для забора воды пожарных машин. Двух пирсов для поселения недостаточно, с этой целью в 2011 году планируется обустроить еще 2 пирса в «Заводском» и «Северном» микрорайонах. 

В период купального сезона на территории Вурнарского городского поселения было обустроено место для купания на реке «Вурнарка».

За 2010 год на территории Вурнарского городского поселения крупных аварий на объектах ЖКХ, электрических сетях, газонефтепроводах, линиях связи, гидротехнических сооружениях, скотомогильников не зафиксировано. Остается открытым вопрос по водоисточникам. В 2011 году планируется ввод  в действие водохранилища, что позволит существенно изменить положение по водоснабжению. Также была произведена работа по углублению прудов поселка Вурнары в целях противопожарной безопасности.

Но не закрыт вопрос по незаконным постройкам на придомовых территориях многоквартирных жилых домов. Только на территории Вурнарского городского поселения произошло возгорание двух незаконно-построенных сараев. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Вурнарского района, Главе Вурнарского городского поселения рекомендовано решить вопрос о сносе незаконных построек на территории поселка Вурнары и приведению мест незаконного строительства в благоприятный вид. Работа в этом плане ведется и будет продолжена в 2011 году.

В 2010 году проведено 10 заседаний собраний депутатов Вурнарского городского поселения. На заседании рассмотрено более 60 вопросов и принято более 60 решений. Подготовлено внесение и зарегистрировано изменение и дополнение в Устав Вурнарского городского поселения, согласно федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» № 131-ФЗ. Проводится работа с обращениями и жалобами граждан, всего поступило и рассмотрено более 200 обращений. Проводится контроль исполнения актов прокурорского реагирования.

В целях профилактики преступлений и правонарушений на территории Вурнарского городского поселения, в администрации создана комиссия по их профилактике. В течении 2010 года было проведено 9 заседаний. Работа проводилась не только с гражданами, совершившими правонарушения, но и гражданами, склонными к их совершению.

Вместе с тем, несмотря на положительные результаты, обстановка по ряду направлений остается сложной. В прошедшем году на территории Вурнарского городского поселения произошло 2 убийства. А по статье умышленного причинения вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего – совершено одно преступление, что указывает на недостаточную работу комиссии по профилактике.

В целом, многое делается в поселке, но многое еще предстоит сделать. Подводя итоги прошедшего года, хочется отметить, что успехи Администрации Вурнарского городского поселения могли быть в разы весомее, если бы не присутствие антиобщественных явлений, безработицы, пьянства, аморального образа жизни, по причине которых в нашем обществе имеет место преступность, халатность, бездарность детей и сиротства. Именно от качества работы, жизни, поведения каждого из нас зависит эффективность и стабильность нашего общества, общества в котором будут жить наши дети. Начавшийся 2011 год – год знаменательных дат. 2011 год объявлен в нашей стране годом российской космонавтики. Так пусть этот год вдохновляет молодежь и все население поселка на новые свершения, достойные перспективы и достижения.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429220 Чувашская Республика Вурнарский район п.Вурнары ул.Советская д.36
Телефон: 8(83537) 2-53-01
Факс: 8(83537) 2-53-01
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика