ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА,
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
И КАЧЕСТВО

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 12:00 Подводятся итоги региональной сессии практического консалтинга

00:00 31 октября 2009 г.

12:00 Подводятся итоги  региональной сессии практического консалтинга

Завершила работу региональная сессия практического консалтинга «Инновационный бизнес и венчурное финансирование – путь к развитию и успеху», которая проходила в г.Чебоксары с 27 по 30 октября 2009  года.

Итоги сессии еще раз подтвердили необходимость и своевременность проведения такого мероприятия. В Чувашии действуют более 20 инфраструктурных объектов инноватики. Если руководствоваться такими критериями, как обеспечение занятости населения, создание новых малых бизнесов, повышение деловой активности территорий республики, оказание организационной и правовой поддержки начинающим предпринимателям, более приоритетным направлением было и остается создание инновационной инфраструктуры. Но инноваторы, изобретатели, представители малого бизнеса остро нуждаются в профессиональных знаниях.

Сегодня интеллектуальный труд очень ценен, но выносить идею, пусть даже самую блестящую, мало. Необходимо помнить, что профессиональные инвесторы инвестируют не столько в изобретение, а в бизнес-модель, способность превратить идею или изобретение в прорывной бизнес.

Интересное изобретение – необходимое, но далеко не достаточное и даже не главное условие для получения венчурного финансирования. Главное для венчурного инвестора - предпринимательские навыки и бизнес-модель.

«При поддержке венчурного бизнеса мы ориентируемся не на те регионы, в которых бурно развивается соответствующая инфраструктура – технопарки, бизнес-инкубаторы, а на те, где удается наладить диалог с местной властью. В венчурном бизнесе все рождается в диалоге», – отметил в ходе сессии директор по инвестициям Российской венчурной компании Я. Рязанцев.

И Чувашия готова к такому диалогу. Итоги региональной сессии еще подводятся. Но по предварительным данным, в ней приняло участие около 120 человек (в прошлом году - более 70). Напомним, что первые два дня работы были посвящены лекциям, деловым играм, презентационной части. Третий и четвертый дни организаторы отвели индивидуальной работе с предпринимателями и инноваторами. В этот период работа шла особенно оживленно. Участники для обсуждения своих проектов приходили даже командами по 4-5 человек. В ходе индивидуальных собеседований рассматривались конкретные проекты и разработки.

Работа шла ежедневно до самого вечера. Наибольшую заинтересованность инвесторов вызвали проекты фирмы «Гален», «Санфарм», проект, посвященный преобразованию энергии «колеблющегося крыла» и другие разработки.

Консультационно-экспертная помощь в подготовке венчурных предложений инновационных компаний для последующего привлечения венчурного финансирования для многих инноваторов  - вещь крайне важная. «Присутствуя на практических консультациях, мы учитываем замечания, требования, которые эксперты предъявляют к проектам, - говорит исполнительный директор Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики Виктор Новицкий.  – Параллельно берем на заметку инновационные проекты с высокой готовностью, которые в перспективе могут быть поддержаны Венчурным фондом Чувашии».

Всего таких проектов было рассмотрено 14. Пока рано говорить об итогах сессии, но эксперты РВК отмечают, что уже есть проекты, которые вызывают особый интерес.

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 10
Телефон: (8352) 64-20-40
Факс: (8352) 64-20-40
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика