ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА,
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
И КАЧЕСТВО

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 14:38 Огни II Международного фестиваля фейерверков откликнулись приветом с МКС

00:00 25 июня 2009 г.

14:38 Огни II Международного фестиваля фейерверков откликнулись  приветом с МКС

Фоторепортаж

Добрый порыв земли чувашской, посланный в космос сотнями огней салютов, вернулся вчера в республику приветом с Международной космической станции. Президента Чувашии Николая Федорова и всех жителей, пролетая в то время над ЮАР, приветствовал командир международного экипажа МКС Геннадий Падалка. Рядом с Главой республики в это время находился Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации господин  Беки Уинстон Джошуа Ланга.

У космоса нет границ, и праздник Чувашии стал своеобразным символическим мостиком, объединившим в этот день две республики.

 

Необычное искусство огня и музыки на II Международном фестивале фейерверков продемонстрировали 5 профессиональных пиротехнических команд - ведущих российских производителей фейерверков и салютов: городов Чебоксары, Челябинск, Тюмень, а также зарубежные гости – команды из Белоруссии и Казахстана.

С 23 по 24 июня на набережной Чебоксарского залива чебоксарцы и гости столицы увидели удивительное двухдневное шоу. Такого феерического звездного неба в Чебоксарах еще не было. Разноцветье салютов было представлено десятками небесных узоров. После целого каскада нижних фейерверков взлетали высотные, и каждый выстрел сопровождался восторженными аплодисментами тысяч зрителей.

Организаторы решили подарить всем не просто зрелищное представление, но и насытить его духом соревновательности. За гран-при фестиваля боролись только гости.

Главная тема первого дня была посвящена космосу и это символично. Именно Чувашия подарила миру великого сына этой земли - летчика-космонавта Андрияна Николаева, восьмидесятилетие которого отмечается в этом году.

Техническую оценку выступлениям давало жюри, но победителя определили все же зрители. Напомню, что на сцене размещался шумомер, который оценивал эмоциональный накал, вызванный каждым выступлением команды. Но интрига, кто увезет главный приз II Международного фестиваля фейерверка, сохранялась до последнего момента –  финала, состоявшегося на следующий день.

Головным исполнителем завершающего гала -представления 24 июня стало федеральное государственное унитарное предприятие «Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева». Выступало оно вне конкурса. Более 35 лет завод производит фейерверочные изделия и является в этой области одним из ведущих предприятий России и стран СНГ. Уникальное оборудование и многолетний опыт ведущих специалистов позволяют чапаевцам выпускать более 300 наименований высотных парковых и наземных фейерверков, разнообразных по цветовой гамме и геометрии фигур. Завод – практически единственное предприятие, кроме Челябинска, которое выпускает высотные фейерверки (те, что взлетают в небо более чем на 300 м). Именно они вчера вызывали бурный восторг горожан и гостей республики.

Самый кульминационный момент настал, когда в руках Заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра промышленности и энергетики Юрия Волошина оказался заветный конверт с именем победителя. «Я сам не знаю, кто увезет гран-при», - сказал он, открывая конверт. «Беларусь!», - такова была реакция зрителей. И мнение официального жюри полностью совпало с их выбором: главный приз фестиваля завоевала команда ООО «Кальвин», Республика Беларусь, г. Дзержинск - ей был вручен диплом победителя и уникальная статуэтка, повторяющая Монумент, посвященный Матери.

Каждая из команд была отмечена в разных номинациях. За создание яркого образа награждено ООО «Фейерверк», г.Челябинск; номинация «Лучшая пиромузыкальная композиция» досталась ООО «Фейерверк-Центр», г. Тюмень; «За оригинальность выступления» - ТОО «Жарылыс и Ко», Республика Казахстан.

Особый приз за творческое отражение идеи вручен главному исполнителю фейерверочного показа – ФГУП  «Чебоксарское производственное объединение имени Василия Ивановича Чапаева».

Победителей и всех зрителей поздравил с Днем Республики наш земляк, летчик-космонавт, Герой России  - член жюри фестиваля Николай Бударин. Он отметил, что Чувашия – великая земля, и ее день рождения стал действительно потрясающим праздником и подарком для всех ее жителей и гостей республики.

Поделились своими впечатлениями о Чувашии и победители. Директор ООО «Кальвин» (Республика Беларусь) Константин Морозов отметил, что их команда ежегодно принимает участие в подобных фестивалях в разных регионах, выезжали они и за рубеж. Уровень проведения растет с каждым годом. Но то, что они увидели в Чувашии в прошлом году, в этот фестиваль, очень порадовало белорусских гостей.

«Мы приедем к вам, даже если не пригласите на следующий год – настолько уютно мы здесь себя чувствуем. Очень открытые люди, доброжелательная атмосфера, прекрасные условия для работы. Мы ехали сюда только с одной целью – во что бы то ни стало в этом году победить и взять гран-при! И мы безумно рады, что Чувашия оценила нашу работу», - говорит Константин Морозов.

«Недаром чапаевцы выступили вне конкурса. Соревноваться с такой сильнейшей командой чрезвычайно тяжело, но поэтому и интересно. Надеемся, что нам посчастливится вскоре встретиться на фестивале в Тюмени», - сказали гости.

II Международный фестиваль фейерверков завершен. Грандиозное мероприятие достойно продемонстрировало достижения фейерверочного искусства Чувашии. «Чебоксары, действительно, -  один из лучших российских городов. До встречи на III Международном  фестивале!», - сказали на прощание представители Республики Беларусь.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 10
Телефон: (8352) 64-20-40
Факс: (8352) 64-20-40
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика