Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Угроза бешенства в Чувашской Республике имеется

00:00 17 октября 2011 г.

В зале заседаний Минсельхоза Чувашии 14.10.2011 года состоялось совещание по вопросу исполнения правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах на территории республики и принятия мер по профилактике бешенства.

На совещание были приглашены главы администрации муниципальных районов и городских округов, начальники государственных ветеринарных  учреждений районов и городов республики. Приняли участие в работе данного мероприятия представители Минсельхоза Чувашии,  Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Госохотрыбслужбы Чувашии и др.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от бешенства погибает 55 тысяч человек, то есть один человек каждые 10 минут. По наносимому экономическому ущербу эта болезнь занимает пятое место, и является десятой по значимости причиной смерти людей среди других инфекционных заболеваний.

В 2010 году по Чувашской Республике зарегистрировано 34 неблагополучных пункта по бешенству животных, а в текущем году  - 11  (4 случая заболевания лисиц, 1 случай заболевания хорька, 3 случая заболевания коз, 1 случай заболевания кошки, 1 случай заболевания собаки и 1 случай заболевания овцы)  в Порецком, Канашском, Марпосадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Янтиковском районах.

В сложившейся ситуации в республике проводится  вакцинация не только собак и кошек, но и сельскохозяйственных животных, что способствовало уменьшению заболеваемости бешенством среди сельскохозяйственных животных на 40%, по сравнению с прошлым годом.

Неблагополучная эпизоотологическая ситуация по бешенству обусловлена широким распространением природного бешенства, неудовлетворительной работой по регулированию численности диких животных, увеличением в городах и сельской местности безнадзорных животных, нарушениями правил содержания домашних животных, неудовлетворительной организацией их учета.

В своем выступлении заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике А.Б. Андреев отметил о необходимости проведения своевременной вакцинации диких и домашних животных, сокращения численности лисиц, усилению работы по отлову бродячих собак и кошек с привлечением охотпользователей и их материального стимулирования на проведение этих работ.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика