Министерство здравоохранения Чувашской Республики

15:21 Улучшение материально-технической базы лечебных учреждений республики идет полным ходом

15:21 Улучшение материально-технической базы лечебных учреждений республики идет полным ходом

В Чувашской Республике продолжаются мероприятия, направленные на повышение доступности и качества оказываемой населению медицинской помощи.

Так, в 2011 году в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2012 годы проведен капитальный ремонт Перинатального центра Городской клинической больницы №1 г.Чебоксары. Здесь полностью заменены инженерные коммуникации, система электроснабжения, установлена централизованная компрессорная станция для подачи сжатого воздуха, при проведении искусственной вентиляции легких младенцев, произведена замена всей сантехники, осуществлен полный и качественный ремонт стен и помещений, обновлены мебель и инвентарь. Сумма финансирования ремонта роддома составила 40 миллионов рублей, а на оснащение его современным оборудованием потребовалось свыше 50 миллионов рублей.  

Результаты действия программы модернизации здравоохранения некоторые пациенты учреждения уже оценили. К примеру, Елена Еремкина, которая в 2001 году родила в стенах роддома дочку, в 2012 году пришла сюда за сыночком и не узнала роддом: «Стало аккуратно красиво, чисто». Пациентки отмечают, что облик роддома в корне изменился, стало намного комфортнее и светлее. После ремонта кардинально изменились душевые и туалет, которые превратились в красивые и современные санузлы. А окна в палатах теперь не пропускают ни мороз, ни пыль, ни звук.

Не отстают и другие медицинские учреждения республики. В частности, на днях в Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн поступил рентгеновский диагностический палатный переносной аппарат, который позволяет выполнять рентгеновские снимки нетранспортабельным больным в условиях больничных палат. Аппарат удобен в использовании, т.к. есть возможность делать рентгеновские снимки в любом положении пациента. Применение схемы питания рентгеновской трубки постоянным напряжением обеспечивает двукратное снижение дозовой нагрузки на пациента. Рентгеновский аппарат легко передвигается, трансформация штатива обеспечивает перевозку аппарата любым видом транспорта, в том числе и мотоциклами с коляской, что позволяет проводить исследования и за пределами учреждения. Приобретенное оборудование уже успешно используется в условиях отделения анестезиологии и реанимации




19 января 2012
00:00
Поделиться