Ядринская районная газета "Знамя труда"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://www.znamya-truda.ru/

Новости » Пожелания родному городу

00:00 11 июня 2010 г.

12 июня мы будем отмечать 420-летие города Ядрин. Накануне юбилея наши корреспонденты встречались с жителями района, горожанами, узнавали их мнение о городе, пожелания на будущее.
 
П. Биктимиров, участник Великой Отечественной войны, спочетный гражданин Ядринского района
Родился я в деревне Шигали Урмарского района. После Великой Отечественной войны через несколько лет судьба меня привела в Ядрин. Около 30 лет работал в органах МВД. Живу в городе 58 лет. Считаю Ядрин родным и самым лучшим райцентром Чувашии. За период работы мне несколько раз предлагали работу в других районах Чувашии и за ее пределами. Полюбив Ядрин, я не смог его оставить. Ничто не заменит сурские пейзажи, тихие зеленые улицы города. За последние годы город неузнаваемо изменился в лучшую сторону. Появились новые дома, объекты соцкульбыта, парки, торговые точки, дороги и тротуары. Конечно, благоустройство города желает оставлять лучшего. Создается впечатление, что чиновники и горожане недостаточно любят свой город, мало заботятся о чистоте и красоте.
Хочется, чтобы город стал чистым и уютным, утопал в зелени и цветах.
Желаю Ядрину цвести и благоухать, стать самым чистым и красивым городом Чувашии!
 
Е. Байбухтина, участница Великой Отечественной войны
Я родилась в 1924-м году в селе Чиганары. Еще будучи девчонкой, где то в 1939-м году мы с подружкой приезжали в Ядрин в аптеку за лекарствами. Мы тогда восхищались красивыми занавесками и цветами на окнах домов старинного мещанского города. Мечтали жить в этом городе.
После школы я выучилась в фармацевтическом училище в Чебоксарах. Во время войны работала в эвакогоспитале под Тулой. И в 1945-м году судьба меня привела в Ядрин. Тогда райцентр был больше похож на деревню. Теперь город неузнаваемо изменился. Появились асфальтированные дороги, много разных учреждений, новые торговые точки. В магазинах есть все, чего только пожелаешь. Жить стало лучше. Я люблю Ядрин и горжусь, что живу в городе своей мечты.
Я желаю родному городу процветания и благополучия.
 
Н. СТЕПАНОВА
Ежегодно в Ядрине открываются торговые точки, строятся современные дома, появляются жилые микрорайоны. Все больше молодых семей справляют новоселье, тем более средства материнского капитала можно направлять на приобретение жилья. Все это хорошо, но возникают определенные сложности для самих детей, им просто негде играть.
Очень много молодых мам гуляют по улицам Ядрина с маленькими детьми. Конечно, можно пойти в парки отдыха, но они располагаются на окраине города, и не всегда бывает время их посетить. Гораздо удобнее проводить досуг вблизи от места проживания, тем более дети любят общаться между собой. Да и мамы могли бы по очереди следить за ними во время игры. Кроме площадки, где установлен самолет, и фонтана возле райадминистрации, особо и пойти некуда. Во многих микрорайонах даже обыкновенной песочницы нет, не говоря уже о качелях и горках. Думается, завести песок и обустроить песочницу - не такая уж большая проблема. Зато как малыши будут рады повозиться с игрушками на песке, это просто надо видеть. А если сделать качели и установить горку, то считайте, что детям будет гораздо интересней проводить время на улице, а не дома. Лето такое короткое, и поэтому чем больше ребятишки будут на свежем воздухе, тем они станут здоровее. Мое пожелание в канун 420-летия Ядрина властям: обустроить все детские площадки в городе, чтобы во всех дворах слышался детский смех. Подарите радость нашим маленьким горожанам.
 
М. Краснова, 78 лет
Я живу в Ядрине почти полвека. За это время город стал родным. С тех пор город изменился, во многом в лучшую сторону. Но не хватает чистоты и порядка, дороги и тротуары оставляют желать лучшего.
Еще нас, пенсионеров, беспокоит отсутствие благоустроенных мест на городском рынке. Раньше рынок был в центре города по улице Ленина. Были там и крытые прилавки для сельхозтоваропроизводителей. Теперь нам приходится выкладывать свой товар на грязный асфальт, и проезжающие машины осыпают нас пылью, душат выхлопными газами.
Хотелось бы, чтобы городские и районные власти приняли меры по благоустройству рыночной территории. Это было бы заботой и о нас, пенсионерах, выращивающих продукцию на садовых участках, и о покупателях-горожанах.
 
Роман, 8 лет
Мне нравится наш город. Особенно спорткомплекс и бассейн. Зимой к нам приезжали мамины знакомые, живущие в Чебоксарах. Мы все вместе ходили в бассейн плавать. Они нам позавидовали, что в Ядрине есть такой хороший спорткомплекс. А я летом езжу в гости в Чебоксары. Там во дворе очень красивый детский городок: есть горка, карусели, качели, много разных игр. У нас во дворе только турник, где выбивают ковры. Мне хочется, чтобы у нас тоже было так же красиво, как в Чебоксарах.
 
С. ГРИГОРЬЕВ
Много людей приезжает погостить в Чувашию, в том числе и в Ядрин, 420-летие которого мы все торжественно в этом году отмечаем.
Несмотря на непродолжительное пребывание, гости находят время посетить местные достопримечательности. Кроме красивой природы в городе есть места, связанные со знаменитыми уроженцами, а также архитектурные памятники старины. Все это вызывает интерес у людей, которые посещают не только музей, но и библиотеку, учреждения культуры, получают разнообразную информацию. А вот чтобы сохранить не только в памяти, но и наглядно исторические места города, на мой взгляд, нужен фотоальбом, рассказывающий о достижениях ядринцев. При современных технологиях подобрать фотографии, в том числе из прошлого века, не составляет труда. Нужно только их систематизировать, чтобы действительно передать богатую историю Ядрина. Пусть будет несколько листов, зато можно не только рассказать, но и показать фотоиллюстрации. А если подойти творчески, то фотоальбом должен обновляться к следующей юбилейной дате города, например, к 425-летию. Думается, в рамках празднования 420-летия такой фотоальбом обязательно нужен.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика