ПОЛОЖЕНИЕ

о флаге Красноармейского района

 

1. Флаг Красноармейского района (далее Флаг) является опознавательно-правовым знаком, составленным и разработанным в соответствии с вексиллологическими правилами и являющимся символом местного самоуправления. Флаг является, наряду с гербом, официальным символом района.

2. Флаг представляет собой: "Красное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, несущее изображения фигур из герба района: серебряного шлема, обращенного вправо, сопровождаемого справа золотым вилообразным крестом, обращенным влево".                                                                                              

3. Воспроизведение флага, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать описанию, приведенному в п.2 настоящего Положения, и прилагаемому изображению Флага. Ответственность за искажение рисунка Флага, изменение композиции или цветов, выходящее за пределы допустимого, несет лицо, использующее Флаг с искажениями.

4. Флаг может быть поднят на зданиях органов местного самоуправления и установлен в залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления и руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности; Флаг поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления.

5. Флаг размещается на транспортных средствах Главы Красноармейского района; на плавательных средствах, принадлежащих муниципальному образованию.

6. Флаг поднимается на зданиях предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности, в дни государственных праздников, а также памятных дат, определяемых органами местного самоуправления; по решению органов местного самоуправления Флаг может быть поднят (установлен) на некоторых из этих зданий постоянно.

7. Флаг Красноармейского района может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также частными лицами.

8. Флаг района может подниматься в знак траура. В таких случаях в верхней части древка (мачты) флага крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага, а ширина - ширине основания. В знак траура флаг района может быть также приспущен до половины древка.

9. Во всех случаях публичного подъема (установки, размещения) на территории Красноармейского района каких-либо флагов совместно с ними поднимается (устанавливается, размещается) Флаг. Данная норма не имеет обязательной силы лишь в отношении использования государственными органами Государственного флага Российской Федерации и флага Чувашской Республики. При одновременном подъеме (установке, размещении) Флага и иных флагов соблюдаются нормы действующего законодательства, при этом Флаг располагается после Государственного флага Российской Федерации, флагов Чувашской Республики и федеральных ведомств, но перед иными флагами в порядке старшинства.

10. Иные случаи использования Флага могут быть предписаны либо разрешены Главой Красноармейского района.