Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы Чувашской Республики

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего образования.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы высшей группы должностей гражданской службы входит наличие стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее шести лет или стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки не менее семи лет.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы главной группы должностей гражданской службы входит наличие стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее четырех лет или стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы ведущей группы должностей гражданской службы входит наличие стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее двух лет или стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет.

Квалификационные требования к стажу гражданской службы и стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки к должностям гражданской службы старшей и младшей групп должностей гражданской службы не предъявляются.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, специализация должностей и требуемая специальность, направление подготовки устанавливаются нормативным актом государственного органа Чувашской Республики с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.
Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: