Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

2. Мероприятия по территориальному планированию и последовательность их выполнения

Раздел 2. Мероприятия  по территориальному планированию и последовательность их выполнения.

 

  2.1. Мероприятия по территориальному планированию на 1 очередь

  

            Реализация проекта «Территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Магаринского поселения» уже на первую очередь (до 2010 г.) позволит обеспечить эффективное комплексное использование природных, сельскохозяйственных, рекреационных и других ресурсов, устойчивое развитие территории поселения, решение важных социально-экономических и инженерных проблем, способствующих повышению качества жизни его населения.

           На первую очередь настоящим проектом предлагается проведение целого ряда мероприятий.

 

   2.1.1. Планировочная организация территории

 

             В основу архитектурно- планировочной организации поселения положены следующие общие принципы:

- соблюдение природоохранных и санитарно-гигиенических требований (санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны источников водоснабжения и пр.);

- сохранение исторически сложившейся планировки;

- по возможности более полное освоение под жилую и общественную застройку территориальных резервов в границе поселения, с применением при создании новых объектов социальной инфраструктуры, блокирования близких по функции объектов, а также многофункциональное использование их отдельных элементов;

-         выбор направления и масштаба дальнейшего развития поселения с учетом инженерно-строительных, природоохранных и планировочных условий, а также кадастровой стоимости изымаемых при этом сельхозугодий (оценка земель поселений будет осуществлена на этапе Государственной кадастровой оценки земель республики).

Для упорядочения земельных отношений необходимо генпланом разработаны  границы всех населенных пунктов, включив в них необходимые территориальные резервы для развития селитебных и производственных зон. Кроме того, необходимо разработать  общие правила застройки поселений, устанавливающие:

-         порядок оформления, разрешения на все виды строительных работ;

-         порядок осуществления всех видов строительства и благоустройства в различных функциональных зонах;

-         порядок осуществления архитектурно-строительного контроля за строительством и благоустройством;

      Развитие населенных пунктов поселения на первую очередь направлено на улучшение планировочной структуры и благоустройство территории. Магаринское поселение находится в бассейне р.Кумажана. Генпланом  предлагается новое строительство в с.Н.Кумашка  размещения нового жилья в ее восточном приграничном участке , менее подверженном эрозионным процессам.

Планировочное развитие населенных пунктов возможно только на сельскохозяйственных землях. В данном случае для изъятия земель необходимо    обоснование нового строительства.

      В качестве мотивации для вышеупомянутого обоснования  в проекте предлагается более детально рассмотреть:

-  целесообразность разработки месторождений и развития предприятий по  переработке  полезных ископаемых населенных пунктов с целью приобрести новый импульс социально-экономического развития поселения;

       -   создание единой транспортной и инженерной инфраструктуры поселения, в  рамках Республиканской  целевой  программы «Развитие  АПК Чувашской Республики  на 2006-2010 годы» будет способствовать решению задачи укрупнения  с/хозяйственных организаций,  развитию  интеграции, обеспечивающей  минимизацию  количества  посреднических  услуг.

  Остальные населенные пункты будут развиваться на собственных территориях за счет улучшения планировочной структуры, уплотнения и благоустройства. Въезды в населенные пункты должны быть оформлены и архитектурно сформированы, как планировочно, так и объемно-пространственно.

    

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: