Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

2017 год

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 9 ноября 2016 г. № 162 «О внедрении института наставничества в органах исполнительной власти Чувашской Республики» в 2017 году в органах исполнительной власти Чувашской Республики (далее – госорган) проведена следующая работа.

Всеми госорганами утвержден перечень наставников, в который включены государственные гражданские служащие Чувашской Республики (далее – гражданский служащий), имеющие высокие результаты профессиональной служебной деятельности, стаж государственной гражданской службы не менее трех лет, авторитет в коллективе, не имеющие дисциплинарных взысканий, взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В целях методического обеспечения Администрацией Главы Чувашской Республики в госорганы направлены рекомендации по организации наставничества, в т.ч. примерная форма акта об утверждении перечня наставников, формы индивидуального плана мероприятий по наставничеству, отчета о выполнении указанного плана.

С начала 2017 г. наставничество назначено в отношении 53 гражданских служащих, впервые поступивших на государственную гражданскую службу и назначенных на должности государственной гражданской службы Чувашской Республики (далее – гражданская служба).

В связи с увольнением в период осуществления наставничества наставляемого или наставника (в связи с невозможностью назначить другого наставника) в отношении 11 гражданских служащих наставничество прекращено.

По состоянию на 28 ноября 2017 г. наставничество завершено в отношении 23 гражданских служащих в 10 госорганах, в отношении 19 гражданских служащих наставничество продолжается.

6 гражданских служащих уволились с гражданской службы после завершения наставничества.

Продолжительность наставничества в госорганах составила от 3 до 6 месяцев.

В госорганах по решению представителя нанимателя наставнику ежемесячно выплачивалась премия за выполнение обязанностей наставника в размере 10 процентов оклада месячного денежного содержания гражданского служащего, в порядке, установленном представителем нанимателя. Результаты работы наставника учитываются при проведении аттестации, присвоении классного чина гражданской службы.

Процесс наставничества в госорганах осуществляется в соответствии с разработанным наставником совместно с наставляемым индивидуальным планом мероприятий по наставничеству.

В качестве результатов осуществления наставничества в 2017 г. госорганами отмечены успешное прохождение наставляемыми испытательного срока, сокращение периода адаптации, формирование чувства ответственности за выполнение должностных обязанностей, 1 гражданский служащий в Минфине Чувашии, в отношении которого осуществлялось наставничество, назначен на должность гражданской службы в порядке должностного роста.

Работа по осуществлению наставничества в госорганах будет продолжена.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: