Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Автономное учреждение Чувашской Республики "Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Пирен Самах" ("Наше Слово") Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Деревня Вурман Пилемчи  расположена на очень красивом месте - среди лесов и полей.  И дома здесь один краше другой.  В одном из таких проживает семья  Сарбаевых. Галине Михайловне уже  за 80 лет, она родилась в далеком 1935 году. Окончила 4 класса Карабашской  школы.  Тогда  было трудное военное время. Но родители старались дать дочери Галине начальное образование.  Дальше учиться уже не получилось. Вплоть до пенсии Галина Михайловна проработала в родном колхозе.  В 1957 году вышла замуж за деревенского кузнеца Гавриила Прокопьевича, который мастерски умел ковать железо.  К сожалению, сейчас его нет в живых. Сарбаевы родили и воспитали четырех сыновей. Старший, Геннадий, в настоящее время проживает в Челябинске, Петр и Михаил - в Новочебоксарске. Все они имеют семьи.  Самый младший, Валерий, проживает в деревне вместе с матерью.  Он окончил ПУ-28 и получил очень нужную профессию водителя -механизатора.
У Сарбаевых двор полон живности:  2 коровы, 3 свиньи, куры, овцы... Лишнее молоко сдают государству.  А доить коров помогает сноха Оксана — жена Валерия. Сама она родилась в Карабашах, училась в Карабашской, потом в Эльбарусовской школах. Окончила Канашское педучилище и  ЧГПУ.  С детства мечтала стать учительницей. Мечта ее сбылась — теперь она не только учительница, но и директор Карабашской школы, здание которой несколько лет назад под ее чутким руководством было отремонтировано капитально.
В 1996 году Оксана вышла замуж.  Вместе с мужем Валерием воспитывают троих детей. Сын, Геннадий, учится в 11 классе Эльбарусовской СОШ. Дочь, Катя, учащаяся 8 класса этой же школы. Младшая, Наташа, ходит в первый класс Карабашской школы. Бабушка очень гордится внучкой Катей, которая является рукодельницей: и шьет, и вяжет, и поделки делает. Катя научилась всему этому у мастера  с большой буквы Татьяны Николаевны Ефимовой, которая охотно делится опытом с молодыми.
Р. ВАСИЛЬЕВА.

Автономное учреждение Чувашской Республики "Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Пирен Самах" ("Наше Слово") Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
429570, Чувашская Республика, г. Мариинский Посад, ул.Советская,1
Телефон: 8(83542)2-11-81
http://marpress.cap.ru/default.aspx