Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

2013.05.20 О поэтапном повышении заработной платы работникам учреждений здравоохранения

Сегодня, 20 мая, в ходе еженедельного совещания членов Правительства Чувашии обсужден ход поэтапного повышения заработной платы работникам учреждений здравоохранения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», Указом Главы Чувашской Республики от 11 февраля 2013 г. № 14 «О мерах по поэтапному повышению уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в Чувашской Республике».

Как сообщила министр Алла Самойлова, по итогам 4 месяцев 2013 года обеспечен рост средней заработной платы по всем категориям работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.: При этом фактически достигнутый размер средней заработной платы по всем вышеуказанным категориям работников подведомственных учреждений (за исключением младшего медицинского персонала) превысил установленный уровень заработной платы, рассчитанный исходя из представленного Минэкономразвития Чувашии прогноза среднемесячной заработной платы в Чувашской Республике за январь – апрель 2013 года. У врачей рост заработной платы по отношению к 2012 г. составил 109,4% (25784 рубля), у среднего медперсонала – 108,7% (14717 рублей), у младшего медперсонала – 136,2% (8817 рублей). Всего в 2013 г. на оплату труда из всех источников планируется направить около 7,4 млрд. рублей, что на 21 % больше чем в 2012 году.

Были приняты меры по сохранению выплат медицинским работникам первичного звена, ранее финансируемых из Федерального бюджета.

В 2013 расходы на осуществление денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики, их медицинским сестрам, а также расходы на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов финансируются за счет средств территориальной программы ОМС.

Что касается медицинских работников, ранее получавших дополнительные стимулирующие выплаты в рамках региональной программы модернизации здравоохранения, в Чувашской Республике в т.г. указанные выплаты также сохранены.

«Ни один работник здравоохранения не должен быть ущемлен, у всех должна увеличиваться зарплата», - подчеркнул Михаил Игнатьев и отметил, что жители республики, в свою очередь, должны ощущать повышение качества медицинских услуг.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: