Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Крымзарайкинское сельское поселение Аликовского района

Глава YI. Экономическая и финансовая основа местного самоуправления

Статья 44. Муниципальное имущество Крымзарайкинского сельского поселения

1.  Имущество, находящееся в муниципальной собственности Крымзарайкинского сельского поселения, средства бюджета, а также имущественные права, составляют экономическую основу местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения.

2.   В собственности Крымзарайкинского сельского поселения может находиться:

имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Собрания депутатов Крымзарайкинского сельского поселения;

иное имущество, предусмотренное Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

3.  В случаях возникновения у  поселения права собственности на имущество, не предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений либо не относящиеся к видам имущества, перечисленным в статье 50 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению в порядке и сроки, установленные федеральным законом.

 

Статья 45. Порядок владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом Крымзарайкинского сельского поселения

1. Органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Права собственника муниципального имущества Крымзарайкинского сельского поселения, если иное не предусмотрено законодательством и решениями Собрания депутатов Крымзарайкинского сельского поселения, осуществляет администрация Крымзарайкинского сельского поселения.

2. Органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим или юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации, органом государственной власти  Чувашской Республики и органа местного самоуправления и иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

 

Статья 46. Приватизация муниципального имущества Крымзарайкинского сельского поселения

1. Порядок и условия приватизации муниципального имущества определяются Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения в соответствии с федеральными законами.

2. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в бюджет Крымзарайкинского сельского поселения.

 

Статья 47. Право органов местного самоуправления на создание предприятий и учреждений

1. Органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения могут создавать муниципальные предприятия и учреждения, необходимые для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

2. Учредителем муниципальных предприятий и учреждений от имени Крымзарайкинского сельского поселения  выступает администрация Крымзарайкинского сельского поселения. Глава администрации Крымзарайкинского сельского поселения своим постановлением определяет цели, условия, порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений,  не реже одного раза в год заслушивает отчеты об их деятельности.

3. Собрание депутатов Крымзарайкинского сельского поселения вправе заслушивать отчет о деятельности муниципальных предприятий и учреждений по мере необходимости. Собрание депутатов Крымзарайкинского сельского поселения может инициировать вопрос о ликвидации муниципального предприятия или учреждения.

4. Органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения от имени поселения субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.

 

Статья 48. Участие Крымзарайкинского сельского поселения в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях

1.  В целях более эффективного решения вопросов местного  значения органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения могут участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных и автономных некоммерческих организаций и фондов.

2. Решение об участии Крымзарайкинского сельского поселения в хозяйственном обществе или автономной некоммерческой организации и фонде принимаются Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения по инициативе главы администрации Крымзарайкинского сельского поселения или Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения.

3. Участником в хозяйственных обществах и автономных некоммерческих организациях и фондах от имени Крымзарайкинского сельского поселения вступает администрация Крымзарайкинского сельского поселения.

 

Статья 49. Местный бюджет Крымзарайкинского сельского поселения

1. Крымзарайкинское сельское поселение имеет собственный бюджет – местный бюджет Крымзарайкинского сельского поселения.

2. Органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения обеспечивают сбалансированность местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения и соблюдения, установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений к осуществлению бюджетного процесса, размером дефицита местного  бюджета Крымзарайкинского сельского поселения, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств Крымзарайкинского сельского поселения.

3. Формирование, утверждение, исполнение местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения и контроль за его исполнением осуществляются с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также принимаемыми в соответствии с ними законами Чувашской Республики.

Порядок составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления контроля за его исполнением и утверждения отчета об исполнении местного бюджета устанавливается Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения.

4.  Проект местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения, решение об утверждении местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

 

Статья 50. Муниципальный заказ Крымзарайкинского сельского поселения

1. Органы местного самоуправления и уполномоченные ими муниципальные учреждения могут выступать заказчиками на выполнение работ по благоустройству территории Крымзарайкинского сельского поселения, коммунальному обслуживанию населения, строительства и ремонту объектов социальной инфраструктуры, производству продукции, на выполнение других работ, а также на поставку товаров и оказание услуг, связанных с решением вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления в установленном законодательством порядке.

2. Муниципальный заказ оплачивается за счет средств местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения. Размещение муниципального заказа осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев, когда размещение муниципального заказа осуществляется путем запроса, котировок, цен на товары, работы и услуги, или  случаев закупки товаров, работ и услуг у единственного исполнителя.

3. Муниципальный заказ на текущий год формируется в процессе формирования бюджета и является его неотъемлемой частью. Порядок формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, положением о муниципальном заказе, утверждаемом Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения.

 

Статья 51. Доходы и расходы местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения

1. К собственным доходам местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения относятся:

средства самообложения граждан;

доходы от местных налогов и сборов;

доходы от региональных налогов и сборов в соответствии со статьей 58 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

доходы от федеральных налогов и сборов в соответствии со статьей 59 Федерального закона  от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

безвозмездные перечисления и иные средства финансовой помощи из бюджетов других уровней, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности Крымзарайкинского сельского поселения;

часть прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и сборов и осуществления иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых нормативными правовыми актами Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения и часть доходов от оказания органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями платных услуг, остающаяся после уплаты налогов и сборов;

штрафы, установление которых в соответствии с федеральным законом отнесено к компетенции органов местного самоуправления;

добровольные пожертвования;

иные поступления в соответствии с федеральными законами, законами Чувашской Республики и решениями органов местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения.

2. Расходы местного бюджета  Крымзарайкинского сельского поселения осуществляются в формах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации. Органы местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения ведут реестры расходных обязательство в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения.

3. Собрание  депутатов Крымзарайкинского сельского поселения самостоятельно определяет размеры и условия оплаты труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, сметы расходов Собрания депутатов Крымзарайкинского сельского поселения, администрации поселения, устанавливает муниципальные минимальные социальные стандарты и другие нормативы расходов местного бюджета на решение вопросов местного значения.

 

Статья 52. Местные налоги и сборы.

Перечень местных налогов и сборов и полномочия местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения по их установлению, изменению и отмене устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

 

Статья 53. Самообложение граждан Крымзарайкинского сельского поселения

Для решения конкретных вопросов местного значения Крымзарайкинского сельского поселения могут привлекаться разовые платежи граждан – средства самообложения граждан. Размер таких платежей устанавливается в абсолютной величине равным для всех  жителей Крымзарайкинского сельского поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 % от общего числа жителей Крымзарайкинского сельского поселения и для которых размер платежей может быть уменьшен.

Вопросы введения и использования указанных в абзаце 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме.

 

Статья 54. Муниципальные заимствования

Собрание депутатов Крымзарайкинского сельского поселения вправе принять решение о привлечении заемных средств, в том числе за счет выпуска муниципальных ценных бумаг. Порядок привлечения заемных средств устанавливается Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти.

 

Крымзарайкинское сельское поселение Аликовского района
429245, Аликовский район, с. Крымзарайкино, ул. Школьная, д. 19
Телефон: 8(83535) 60-2-58