Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Крымзарайкинское сельское поселение Аликовского района

Глава V. Муниципальная служба Крымзарайкинского сельского поселения

   Статья 39. Условия и порядок прохождения муниципальной службы Крымзарайкинского сельского поселения 

    1. Муниципальная служба – профессиональная деятельность на постоянной основе на должности муниципальной службы по обеспечению полномочий органов местного самоуправления Крымзарайкинского сельского поселения и должностных лиц местного самоуправления. На муниципальных служащих распространяется действие Трудового кодекса Российской  Федерации с учетом особенностей, предусмотренных федеральным законодательством, законодательством Чувашской Республики и настоящим Уставом.

     2. Лица, замещающие муниципальные должности муниципальной службы и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не является муниципальными служащими.

 

       Статья 40. Статус муниципального служащего  Крымзарайкинского сельского поселения

     1.Муниципальный служащий Крымзарайкинского сельского поселения - гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом, в соответствии с федеральными законами и законами Чувашской Республики обязанности по муниципальной должности муниципальной службы на постоянной профессиональной  основе за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета Крымзарайкинского сельского поселения.

     2.Права и обязанности муниципального служащего Крымзарайкинского сельского поселения, меры поощрения и ответственность муниципального служащего устанавливаются федеральными законами и законами Чувашской Республики, а также Положением о муниципальной службе Крымзарайкинского сельского поселения, утверждаемым   Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского  поселения.

   3. Муниципальный служащий Крымзарайкинского сельского поселения не вправе:      

     заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;

     быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Феде-

рации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления;

      заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

    состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено действующим законодательством и настоящим уставом;

     быть поверенным или представителем  по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, в котором он состоит на муниципальной службе;

      использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, муниципальное имущество и служебную информацию;

     получить гонорары за публикации и выступления в качестве муниципального служащего;

   получать от физических и юридических лиц вознаграждение (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иное вознаграждение), связанное с исполнением должностных обязанностей;

    выезжать в командировки за счет физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти органами местного самоуправления иностранных государств, международным и иностранными организациями;

      принимать участие в забастовках;

   использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных объединений;

     образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных, общественных  объединений, за исключением профессиональных союзов.

    1. Муниципальный служащий Крымзарайкинского сельского поселения обязан в течении 30 дней со дня поступления на муниципальную службу передать в доверительное управление под гарантию Крымзарайкинского сельского поселения на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли(пакета акций) в уставном капитале коммерческих организаций.

   Передача акций в доверительное управление осуществляется в порядке, предусмотренном  Гражданским кодексом Российской Федерации.

    2.  Выход на пенсию муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном федеральном законом. Предельный возраст для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы - 60 лет. Допускается продление срока нахождения на  муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год.   

 

        Статья 41. Реестр муниципальных должностей муниципальной службы Крымзарайкинского сельского поселения.

    1.Муниципальные должности муниципальной службы Крымзарайкинского сельского поселения устанавливаются   Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского  поселения в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы Чувашской Республики, утвержденным законом Чувашской Республики.

     2. Для замещения муниципальных должностей муниципальной службы в соответствии с законом Чувашской Республики устанавливаются  следующие квалификационные требования:

   по высшим муниципальным должностям муниципальной службы - высшее профессиональное образование по профилю деятельности на данной должности или образование, считающееся равноценным, а также стаж муниципальной службы на главных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;        

    по главным муниципальным должностям муниципальной службы - высшее профессиональное образование по профилю деятельности по данной должности или образование, считающееся равноценным, а также стаж муниципальной службы на ведущих должностях  не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трёх лет;         

    по ведущим муниципальным должностям муниципальной службы - высшее профессиональное образование по специальности «государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным, а также стаж муниципальной  службы на старших должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трёх лет;          

   по старшим муниципальным должностям муниципальной службы -  высшее профессиональное образование по специальности «государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным, а также стаж работы по специальности не менее трёх лет;                             

   по младшим муниципальным должностям муниципальной службы - среднее профессиональное образование по специализации данной должности или образование, считающееся равноценным.

    В квалификационные требования к лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы, также включаются требования к уровню знаний Конституции Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики, федеральных законов и законов Чувашской Республики, Устава и иных нормативных правовых актов Крымзарайкинского сельского поселения применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

 

    Статья 42. Денежное содержание муниципального служащего Крымзарайкинского сельского поселения

     Размер должностного оклада, размеры и порядок установления надбавок и иных выплат к должностному окладу муниципального служащего определяются Собранием депутатов Крымзарайкинского сельского поселения в соответствии с законом Чувашской Республики.

    Финансирование расходов на денежное содержание и иные выплаты лицам, замещающим муниципальные должности и лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы, осуществляется за счет средств местного бюджета Крымзарайкинского сельского поселения

   

     Статья 43. Аттестация муниципального служащего Крымзарайкинского сельского поселения

     1. Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципального служащего занимаемый муниципальной должности, а также для решения вопроса о  присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда проводится его аттестация.

     2. Порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих Крымзарайкинского сельского поселения устанавливаются настоящим Уставом и правовыми актами Собрания депутатов Крымзарайкинского сельского поселения в соответствии с федеральными законами и законами Чувашской Республики.

        3.   Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

       4. Для проведения аттестации формируется аттестационная комиссия, утверждается график проведения аттестации, составляются списки муниципальных служащих, подлежащих аттестации, подготавливаются необходимые документы для аттестационной комиссии.

       Количественный и персональный состав аттестационной комиссии, сроки и порядок ее работы, график проведения аттестации утверждаются главой администрации Крымзарайкинского сельского поселения, принимающим решение о назначении на должность или об освобождении от должности соответствующих муниципальных служащих.

     5. В случае признания аттестационной комиссии муниципального служащего не соответствующим занимаемой должности он может быть направлен на профессиональную переподготовку либо, с его согласия, переведен на другую муниципальную должность муниципальной службы или уволен в предусмотренном законном порядке.

 

 

 

Крымзарайкинское сельское поселение Аликовского района
429245, Аликовский район, с. Крымзарайкино, ул. Школьная, д. 19
Телефон: 8(83535) 60-2-58