Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Постановление № 219
от 13 июня 2018 г.
В минюсте документ зарегистрирован
О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 января 2012 г. № 3

 

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 января 2012 г. № 3 «Об утверждении правил, порядков и условий предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на мероприятия по содействию занятости населения» (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 декабря 2012 г. № 553, от 21 октября 2013 г. № 420, от 8 октября 2014 г. № 333, от 29 января 2015 г. № 17, от 25 мая 2016 г. № 194, от 14 июня 2017 г. № 228, от 27 декабря 2017 г. № 531) следующие изменения:

1) в Правилах предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по содействию занятости населения (приложение № 1), утвержденных указанным постановлением:

пункт 1.2 раздела Iдополнить подпунктом 1.2.11 следующего содержания:

«1.2.11. организация сопровождения при содействии занятости инвалидов.»;

дополнить разделом XI.IIследующего содержания:

 

«XI.II. Организация сопровождения при содействии занятости инвалидов

 

11.2.1. Под сопровождением при содействии занятости инвалида понимаются оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

11.2.2. Помощь инвалидам в формировании пути их передвижения до места работы и обратно при наличии такой потребности может оказываться негосударственными организациями, осуществляющими деятельность по содействию в трудоустройстве граждан и (или) подбору работников, на основании договоров, заключаемых с органами службы занятости.

11.2.3. Решение о содержании и сроках осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида принимается органом службы занятости на основании заявления инвалида об осуществлении сопровождения при содействии занятости (далее – заявление) с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, об имеющихся у него ограничениях жизнедеятельности, а также о показанных или противопоказанных видах трудовой деятельности в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

11.2.4. Работодателем из числа работников и с их согласия могут быть определены наставники, которые в целях осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида:

содействуют ему в освоении трудовых обязанностей;

вносят работодателю предложения по вопросам, связанным с созданием инвалиду условий для доступа к рабочему месту и с дополнительным оборудованием (оснащением) его рабочего места.

11.2.5. Финансирование мероприятий по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики осуществляется по следующим направлениям:

размещение материалов о планируемых мерах по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов в средствах массовой информации, разработка и издание специальных информационных изданий, изготовление стендов;

возмещение работодателям затрат на оплату труда наставника инвалида при трудоустройстве инвалида.

11.2.6. Финансирование расходов по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов осуществляется центрами занятости населения с лицевых счетов, открытых в Минфине Чувашии.»;

 

2) в разделе III Порядка и условий направления органами службы занятости женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и женщин, не состоящих в трудовых отношениях, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования (приложение № 3), утвержденных указанным постановлением:

абзац пятый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

«копия свидетельства о рождении либо об усыновлении (удочерении) ребенка;»;

пункт 3.1.1 признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                          И.Моторин

 

219_1306(1).docСкачать (0,08 Мб)
Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: