Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Козловский район Чувашской Республики

Публикации » В пятерке сильнейших

14.02.2018

С 17 по 21 января в Минске прошел третий этап Кубка мира IWSA World Cup Международной ассоциации зимнего плавания, открытый чемпионат Беларусии по спортивному зимнему плаванию «Минск Опен-2018».

Зимнее плавание – экстремальный  вид спорта, но желающих испытать себя в ледяной воде предостаточно: в открытой акватории реки Свислочи соревновались около 400 спортсменов  из разных стран мира: России, Англии, Израиля, Германии, Чили, Эстонии, Польши, Монголии и многих других. В ледяном бассейне, на восьми дорожках, пловцы состязались на дистанциях 25, 50, 100, 200, 450 метров в различных дисциплинах плавания – баттерфляй, кроль, финский брасс.

В числе россиян – сборная команда из восьми спортсменов Чувашии, среди которых – наша землячка С. Ерпылева. Светлана заявила себя на пяти дистанциях, по итогам которых вошла в пятерку сильнейших пловчих женщин-аквайсеров (тех, кто плавает в ледяной воде).

Мы попросили ее рассказать о своей поездке в составе сборной.

– Я на соревнованиях в Минске не впервые, уже знала, что еду туда, где зимнее плавание, как и во многих странах мира, является официальным видом спорта, где существуют нормативы и разряды, широко пропагандируется закаливание ледяной водой. В прошлом году я привезла с открытого чемпионата Беларусии три медали, а сейчас уже на этапе Кубка мира вошла в пятерку сильнейших на дистанции 100 метров  (финский брасс). Для меня это большое достижение.

– Копилка нашей сборной пополнилась на 19 медалей разного достоинства, золотую завоевал Михаил Андронов из Чебоксар. Расскажите, пожалуйста, о нем нашим читателям.

– Михаил для всех нас – эталон для подражания. Моржеванием он занялся около десяти лет назад, спустя некоторое время попал в аварию. Как итог – потеря ноги. Но мыслей бросить плавание не было. Наоборот, он многих вдохновил: как только видит, что кто-то хорошо плавает, сразу зовет в клуб моржей. Он – сердце клуба: все, кто на сегодняшний день завоевал мировые титулы, оказались в нем благодаря ему. Семь лет назад он и меня в клуб привел.

 – У каждого пловца есть своя любимая дистанция. Скажите, какая она у Вас?

– 3000 метров в холодной воде.

– Как Вам удается легко проплывать сотни метров в ледяной воде, откуда такая уверенность в своих силах?

– Это может сделать каждый здоровый человек. Лично я не представляю жизнь без зимнего плавания: ледяная вода наполняет организм энергией. Мне повезло, я могу тренироваться круглый год в родной Волге, она мне силы и дает.

О. КАРИМОВА.

Козловский район Чувашской Республики
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
http://kozlov.cap.ru/