Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Козловский район Чувашской Республики

Публикации » На крыльях таланта

30.01.2018

Говорят, что детские таланты раскрываются не скоро: у кого-то раньше, а у кого-то –  позже. Учащейся 7 класса КСОШ №3 Александре Филипповой в этом отношении повезло. Она поет с 4-х лет. Вначале занималась в группе «Микки Маус», которую вела Алена Комиссарова. А однажды ее выступление заметил двоюродный брат Сергей Филиппов и посоветовал отцу маленькой Саши отдать ее в детскую  музыкальную школу, которую она с удовольствием посещает и сегодня.

Сергей же познакомил родителей девочки – электромонтера оперативно-выездной бригады Козловских районных электрических сетей Николая Алексеевича и его супруге, медицинской сестре отделения анестезиологии и реанимации центральной районной больницы Надежде Михайловне Филипповой с руководителем Чебоксарской студии «Золотая лестница» Романом Блоком.  И вот с того памятного дня Александра Филиппова в 2 или 3 раза в неделю посещает в столице республики дополнительные занятия с вокалом, так как мечтает  в дальнейшем связать свою жизнь с музыкой. В то же время продолжает заниматься и в хоровом отделении Козловской школы искусств, радует своим прекрасным голосом жителей города и района на всевозможных праздниках.

О том, что девочка талантлива, говорят ее награды, удостоенные за участие в IX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая осень» в 2017 году в номинации «Эстрадный вокал. Соло. II  младшая группа» и во Всероссийском фестивале-конкурсе эстрадного искусства «Рождественская сказка» в номинации «Эстрадный вокал.Соло. Лучшее исполнение песни на русском языке. I младшая группа», где она была признана лауреатом первой степени. Александра выступает не только на сценах родного города и района, но и Чебоксар, Казани, Зеленодольска, Йошкар-Олы. Бережно хранит она и Диплом лауреата первой степени Международного фестивального центра «Феникс»,  прошедшего в  Суздале в апреле 2017 года.

В копилке ее наград также достойное место занимают дипломы I  степени VIII Международного телевизионного конкурса «Национальное достояние» (студия «Золотая лестница», г.Чебоксары, руководитель Роман Блок в номинации «Народный вокал»), первой степени в номинации  «Великая Победа», лауреат третьей степени в номинации «Ретро-хит, от 10 до 12 лет», второй степени Всероссийского фестиваля-конкурса детского юношеского и взрослого творчества «Прояви себя», проходившего в Новочебоксарске в декабре 2017 года.

В декабре прошлого года трио «Золотая лестница» в составе Марии Нефедовой, Анастасии Кирилловой и Александры Филипповой  блестяще выступило в X Международном телевизионном фестивале-конкурсе  «Созвездие талантов», организованном Министерством образования и науки Российской Федерации в номинации «Эстрадный вокал». Девочки стали лауреатом первой степени.

За активное участие в культурно-массовых мероприятиях, проводимых в Козловском городском поселении,  Александра Филиппова награждена Почетной грамотой главы Козловского городского поселения. А за активное участие  в подготовке и проведении Международной мемориальной акции «Не гаснет памяти свеча», посвященной 76-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в прошлом году ей была объявлена Благодарность администрации Козловского района.

Сказать, что эта девочка восхитительно поет, значит, не сказать ничего. Каждое ее выступление козловчане встречают бурными аплодисментами. Она поет о любви, родном крае, о том, что дорого и близко для каждого из нас.

В.ВОРОБЬЕВА.

Козловский район Чувашской Республики
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
http://kozlov.cap.ru/