Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Публикации » Чебоксары и Уфу в 2018 году вновь соединит прямой авиарейс

12.12.2017

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии добавил, что маршрут откроется благодаря субсидированию со стороны федерального правительства и властей регионов

ЧЕБОКСАРЫ, 12 декабря. /ТАСС/. Прямой авиарейс вновь соединит в следующем году столицу Чувашии Чебоксары и столицу Башкирии Уфу. Об этом сообщил во вторник ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов.

"Уже в январе запланированы перелеты по направлению "Уфа - Чебоксары - Уфа" на воздушном судне Л-410, пассажировместимость которого составляет 17 человек", - сказал он, отметив, что рейс будет осуществляться три раза в неделю. Перевозчик - авиакомпания "Оренбуржье".

По словам В. Иванова, новый маршрут откроется благодаря субсидированию со стороны федерального правительства, а также властей Чувашии и Башкирии.

Ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев называл организацию региональных пассажирских перевозок одним из приоритетов государственной политики. В этой связи он поручил республиканскому Министерству транспорта и дорожного хозяйства расширить географию полетов и довести пропускную способность чебоксарского аэропорта по обслуживанию пассажиров на внутренних и международных рейсах до 200 человек в час.

В пресс-службе регионального Минтранса ТАСС напомнили, что рейс между Чебоксарами и Уфой существовал до октября этого года. Затем обслуживавшая это направление авиакомпания Dexter полеты прекратила.



http://tass.ru/transport/4807065

Источник: ТАСС

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: