Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
г. Канаш Чувашской Республики
Идут последние дни приема заявок на предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования!

Публикации » За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

29.09.2017

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике сообщает, что 10 августа вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 250-ФЗ, которым внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, касающиеся установления ответственности страхователей и предусматривающие специальные составы преступлений за неуплату страховых взносов.

Согласно положениям закона, уклонение от уплаты страховых взносов организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, которые производят выплаты и иные вознаграждения, путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных обязательных документов либо включение в указанные документы заведомо ложных сведений, будет считаться преступлением. Наказание ждет тех, у кого образуется крупная задолженность.

Минимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное правонарушение - штраф в размере 100 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы.

В случае если преступление совершено впервые, налогоплательщики не будут привлекаться к уголовной ответственности, при условии погашения в полном объеме суммы недоимки и соответствующих пеней, а также суммы штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации

Также документом предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

г. Канаш Чувашской Республики
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
http://www.gkan.cap.ru