Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Новости » Финансирование программы госгарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2019 год увеличено на 219,6 млн. рублей

13.06.2019

13 июня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект постановления о внесении изменений в стоимость Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения Владимир Викторов, в соответствии с изменениями республиканского бюджета финансирование Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощиувеличено на 219,6 млн. рублей на 2019 год, на 4,3 млн. рублей – на 2020 год, на 4,5 млн. рублей – на 2021 год.

Таким образом, утвержденная стоимость Программы на 2019 год составит 18648,2 млн. рублей,

В целом рост финансирования Программы в сравнении с началом 2019 года составит 7,2%, или 1249,4 млн. рублей (практически полностью за счет бюджета республики), благодаря чему дефицит Программы снизится в 6,6 раза до уровня 224,8 млн. рублей.

Дополнительное финансирование будет направлено на оказание медицинской помощи в условиях стационаров и дневных стационаров, амбулаторно-поликлинической помощи, предусмотрены капитальные вложения в объекты здравоохранения, в том числе на реконструкцию здания Городской детской больницы № 2.

Также по сравнению с показателями на начало 2019 года увеличится подушевой норматив финансирования медицинской помощи из республиканского бюджета на 44,6%, то есть, более чем на 1 тыс. рублей на каждого жителя республики.

С учетом выделяемых дополнительных средств государственные обязательства в части бесплатного оказания гражданам медицинской помощи будут выполнены в полном объеме, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи.

В связи с принятием Федерального закона от 6 марта 2019 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи» в Программу вносятся изменения в части организации оказания паллиативной медицинской помощи в условиях дневного стационара и на дому, включая установление отдельных нормативов объемов и подушевых нормативов финансирования, а также порядка обеспечения граждан для использования на дому медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами при посещениях на дому.

 

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, проспект Ленина, 15 (здание Национальной библиотеки Чувашской Республики)
Телефон: (8352) 62-33-80