Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » КУ «Чувашупрдор»: работы ведутся на 27 объектах дорожного строительства и ремонта

14.06.2018

Изображение:КУ «Чувашупрдор»: работы ведутся на 27 объектах дорожного строительства и ремонта

КУ «Чувашупрдор», являясь заказчиком работ по проектированию, строительству, ре­конструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию всех региональных автодорог и мостов,  продолжает работу по реализации Плана дорожных работ на 2018 г.

Работы по контрактации объектов начаты КУ «Чувашупрдор» еще в феврале – сразу же после определения лимитов 2018 г. По состоянию на конец мая процент контрактации от всего годового лимита Управления составил 86% – с учетом средств, распределенных не только на дорожное строительство, ремонт, но и на развитие систем комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и системы весогабаритного контроля – планомерно контрактующихся в течение всего календарного года. Специалисты КУ «Чувашупрдор» комментируют, что данный показатель превышает процент контрактации по состоянию на аналогичную дату в предыдущие годы.

По состоянию на сегодняшний день КУ «Чувашупрдор» заключено порядка 30 контрактов на выполнение дорожно-строительных и ремонтных работ. На 27 объектах подрядными организациями работы уже начаты (на 19 объектах строительства и реконструкции и 8 объектах капитального ремонта и ремонта). На завершающей стадии контрактации находится и оставшаяся часть объектов, включенных в план дорожных работ на 2018 г. Исключение составляют объекты, аукционы по которым многократно не состоялись по причине отсутствия заявок (по состоянию на сегодняшний день таковых объектов 4: автомобильная дорога в д. Кульгеши Урмарского района (ул. Орлова, ул. Школьная), в с. Порецкое Порецкого района (ул. Комсомольская), в Красночетайском районе (автодорога "Аликово – Старые Атаи – автодорога "Сура" – д. Томлей), д. Синьял-Яуши Вурнарского района (ул. Советская, ул. Центральная).  

Отметим, что КУ «Чувашупрдор» несет ответственность за качество и своевременность исполнения подрядчиком всего комплекса работ – технадзором Управления контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ в обязательном порядке задействуется дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований при строительстве и ремонте дорог – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.

Что касается своевременности производства работ – все подрядчики осведомлены, что за нарушение сроков календарных графиков их ждут штрафные санкции. Так, по итогам строительного сезона – 2017 за неисполнение условий госконтрактов подрядным организациям предъявлены штрафы на сумму более 30 млн рублей. В случае грубых нарушений нередки случаи, когда КУ «Чувашупрдор» прибегало и к более категоричным мерам – расторжению контрактов.

Всего же в 2018 году КУ «Чувашупрдор» запланировано строительство автомобильных дорог на 22 участках (общая протяженность построенного дорожного полотна составит порядка 36 км). Кроме того, предусмотрено обустройство наружного освещения на 10 объектах (с общей протяженностью линий электропередач 20 км), строительство тротуаров и остановочных пунктов на 3 объектах автомобильных дорог. В рамках капитального ремонта и ремонта будет отремонтировано 12 объектов. Кроме того, в 2018 году продолжатся работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». КУ «Чувашупрдор» выступает заказчиком по 2 объектам автомобильных дорог регионального значения в Чебоксарском районе общей протяженностью 31 км.

Информация с сайта: Фотоматериалы КУ "Чувашупрдор"

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: